Какой лук добавлять в фарш для котлет
Яйцо, сливки, сухари и пассированные овощи — на ряду с хорошим свиным фаршем это обязательные, по мнению моей бабушки, ингредиенты котлет. Как сейчас помню, на ее рабочей поверхности всегда царил порядок: каждый продукт в отдельной емкости. Она по очереди добавляла их к фаршу, в процессе хорошенько вымешивая рукой. Но какой лук добавлять в фарш, у бабушки определенного мнения ни было.
На своей кухне я хозяйничаю уже 15 лет. Тем не менее тоже до сих пор не определилась, какой лук добавлять в фарш. Через раз вмешиваю то сырой, пропущенный через мясорубку, то жареный вместе с морковкой. Конечно последний вариант получается сочнее. Но что по этому поводу говорит профессионал, читайте далее.
Содержание:
Зачем добавлять овощи в фарш для котлет
© Depositphotos
На самом деле класть лук в фарш для котлет — фишка домохозяек. Повара многих дорогих ресторанов предпочитают ему другие овощи, к примеру, кабачки, капусту и даже картофель. По мнению профессионалов сырой лук имеет слишком выразительный как вкус, так и запах. Они забивают даже очень хорошее мясо, чему клиенты точно не обрадуются.
© Depositphotos
Тем не менее без овощей котлеты потеряют свои нежную текстуру и сочность. Поэтому их обязательно добавляют в фарш. Если вам хочется использовать именно лук, лучше пассировать его в масле. Тогда вы избавитель от горечи и неприятного запаха. А что еще шеф-повара не добавляют в фарш для котлет, читайте по ссылке.
Сырой или жаренный лук
© Depositphotos
В интервью одному интернет-изданию бренд-шеф Алексей Антипов рассказал, что в фарш правильно добавлять именно жареный лук. Более того, это касается котлет не только из красного мяса, но и куриных, и рыбных. Всё дело в том, что сырой лук дает кислоту, и такой фарш не пролежит и до вечера.
© Depositphotos
Согласитесь, информация актуальна не только для владельцев большой кухни. Ведь фарш с сырым луком не удастся отложить на следующий день. Спустя немного времени у него появится кислый привкус. Не странно, ведь сырой лук способствует быстрому закисанию продукта: как фарша, так и котлет.
© Depositphotos
Выходит, что котлеты с сырым луком быстрее портятся. Благо, в домашних условиях у нас нет привычки делать заготовки из сырого фарша на завтра. Измельчаем с помощью мясорубки мясо вместе с луком, и сразу же жарим котлеты. Жаль лишь, что от нашей привычки страдает вкус самого блюда.
© Depositphotos
Если вы до сих пор задаетесь вопросом, какой лук добавлять в фарш, хоть раз используйте жаренный. Он придаст котлетам сладость и приятный аромат. После такого эксперимента вы перестанете вдавливать в мясорубку мясо вместе с сырыми луковицами. Это я точно говорю!