Варим наваристый суп: 4 обалденных рецепта
Вкусный, наваристый суп — это мечта каждого любителя покушать в холодное время года. К сожалению, не всегда есть время и желание, чтобы его приготовить. Рецепты, которыми редакция «Со Вкусом» поделится с вами сегодня, не потребуют много усилий. При этом они удивят тех, кто будет пробовать ваши блюда.
Обязательно возьмите на заметку эти несложные супчики. Ведь сытный и наваристый горячий суп — блюдо номер один в прохладную погоду. Давайте же приступим к приготовлению!
Содержание:
Как сварить наваристый суп
Грибной суп
Этот нежный и тягучий суп на курино-грибном бульоне — отличный вариант для ужина. Готовится он из минимального набора ингредиентов, который имеется на любой кухне. Мука придает блюду густоту, а манка впитывает в себя аромат и вкус шампиньонов, принося настоящее кулинарное наслаждение. Подавайте грибной суп с домашними сухариками и рубленной зеленью.
Ингредиенты
150 г шампиньонов 1 куриное филе 2 ст. л. Подсолнечного масла 350 мл молока 700 мл воды 100 мл сливок 3 зуб. чеснока 2 ст. л. пшеничной муки 1 ст. л. манки 0,25 ч. л. мускатного ореха 1 ч. л. соли черный перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, измельчите чеснок. Куриное филе разрежьте вдоль пополам. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю и на медленном огне слегка обжарьте мясо. Когда оно схватится, добавьте грибы и продолжайте готовить в течение 5 минут. Далее отправьте в кастрюлю чеснок, муку и манку. Обжарьте на протяжении пары-тройки минут, затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте молоко и 350 мл воды. Сдобрите специями и добавьте сливки. В процессе варки добавьте оставшуюся воду. Спустя 10 минут от начала кипения, достаньте куриное филе из кастрюли и нарежьте ее на кусочки. Отправьте мясо назад в кастрюлю, доведите до кипения и снимите суп с огня.
Рыбный суп
Суп из копченой рыбы — один из самых простых вариантов семейного обеда. Этот рецепт подразумевает использование овощного бульона. Однако блюдо получится не менее вкусным и ароматным на рыбном.
Ингредиенты
600 г картофеля 1 лук 1 скумбрия горячего копчения 2 помидора 1 морковь 2 л овощного бульона соль по вкусу черный перец по вкусу 0,5 ч. л. кориандра 2 лавровых листа укроп по вкусу
Приготовление
- В первую очередь подготовьте овощи. Очистите картофель и нарежьте кубиками, лук — перьями. Натрите морковь на терке для корейской морковки. Очистите помидоры от кожуры любым удобным способом и нарежьте их кубиками. Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавьте картофель. Пока картофель варится, обжарьте в растительном масле лук до мягкости. Затем отправьте к нему морковь, а спустя минут 10 — помидоры. Закройте крышкой и тушите 5–7 минут. Выложите заправку в кастрюлю к супу и добавьте специи и лавровый лист. Отделите филе скумбрии от кожи и костей, разрежьте на несколько кусков, поместите в кастрюлю. Добавьте измельченный укроп и дайте покипеть пару минут.
Йогуртовый суп
Такой простой ингредиент как йогурт кардинально меняет вкус этого необычного супа с фрикадельками. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
350 г куриного фарша 80 г риса 1 яйцо 200 г йогурта 1 лук 1 морковь 2 картофеля 1 болгарский перец 1 стебель сельдерея 2 л овощного бульона 1,5 л воды 2 ч. л. соли черный перец по вкусу
Приготовление
- Разделите яйцо на белок и желток. Желток отложите в сторону. В фарш добавьте соль, черный молотый перец, белок. Тщательно вымешайте его руками. Подготовьте овощи. Измельчите лук, натрите морковь на терке, нарежьте болгарский перец небольшими полосками, а сельдерей и картофель — кубиками. Прямо в кастрюле обжарьте лук. Затем отправьте к нему морковь, болгарский перец, сельдерей и готовьте до мягкости моркови. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и картофель. Скатайте небольшие фрикадельки из приготовленного фарша. Когда суп снова закипит, отправьте их в кастрюлю. Посолите, поперчите. В отдельной емкости смешайте белый йогурт без добавок и яичный желток. Разбавьте двумя ложками бульона, затем влейте в кастрюлю и сразу перемешайте. Как только суп закипит, снимите его с огня.
Солянка
Есть много способов приготовить солянку. Несмотря на это, всегда должны соблюдаться общие принципы. Блюдо по этому рецепту получается необыкновенно ароматным, наваристым и вкусным! Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
400 г копченой колбасы 200 г квашеной капусты 3 соленых огурца 1 морковь 1 лук 2 стебля сельдерея 200 мл огуречного рассола 1,5 л воды 2 ст. л. томатной пасты 2 лавровых листа 175 г оливок 1 ст. л. каперсов 0,25 шт. лимона 1 ст. л. копченой паприки соль по вкусу черный перец по вкусу
Приготовление
- Сначала подготовьте овощи. Измельчите лук и сельдерей, морковь нарежьте кубиками. Порежьте квашеную капусту на более мелкие кусочки, соленые огурцы — на четвертинки. Прямо в кастрюле обжарьте лук до мягкости. Затем отправьте к нему морковь. Когда морковь отдаст свой цвет — добавьте томатную пасту и постепенно вмешайте ее в овощи. Далее добавьте сельдерей, квашеную капусту и огуречный рассол. Доведите до кипения, затем тушите в течение 10 минут. Отправьте огурцы в кастрюлю, приправьте перцем и копченой паприкой, добавьте лавровый лист. Влейте воду. Нарежьте копчености кубиками, оливки пополам и поместите в кастрюлю вместе с каперсами. Дайте покипеть пару-тройку минут, затем добавьте измельченный чеснок и лимон.
Какой из этих рецептов наваристых супчиков вы приготовите первым? Оставьте комментарий ниже.