Как сварить яйца всмятку

0 567

Как сварить яйца всмятку

Вроде бы один продукт, а приготовить его можно совершенно по-разному. Пожарить, отварить яйца всмятку или вкрутую, приготовить яйцо-пашот. И всегда будет вкусно, и каждое можно использовать для приготовления вкусного завтрака или другого блюда.

Идеальным я назвала бы яйцо, которое сварено «в мешочек». Это что-то среднее между яйцом, приготовленным вкрутую, и яйцом, приготовленным всмятку. Когда белок отлично схватился, а желток растекается. Получается очень вкусно. Рассказываю, как сварить яйца всмятку!

Как сварить яйца всмятку

© Depositphotos

Яйца всмятку: инструкция по приготовлению

    Поставьте на огонь сотейник с водой и доведите ее до кипения.

    Как сварить яйца всмятку

    © Depositphotos Достаньте яйца из холодильника и сразу же опустите их в кипящую жидкость.

    Как сварить яйца всмятку

    © Depositphotos Варите яйца ровно 6 минут.

    Как сварить яйца всмятку

    © Depositphotos Сразу же после окончания приготовления отправьте яйца в емкость с холодной водой.

    Как сварить яйца всмятку

    © Depositphotos

Такое яйцо «в мешочек» можно использовать как ингредиент для супа с лапшой или других блюд. Безусловно, добиться идеальной консистенции очень сложно. Но если вы будете неукоснительно следовать инструкции, у вас все получится!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.