Как приготовить сало на праздничный стол

0 160

Как приготовить сало на праздничный стол

В холодное время года на столе нужны сытные и питательные закуски. Летним овощным салатиком не обойтись! Банальные нарезки надоели, даже украшенные овощами и зеленью. Если хотите удивить домашних и гостей, рассказываю, как приготовить сало на праздничный стол!

Этот продукт не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Сало способствует укреплению иммунитета и активизации интеллектуальной деятельности. Съедая кусочек этого продукта каждый день, вы гарантированно стабилизируете уровень холестерина. Записывайте рецепты этих горячих блюд с салом и обязательно пробуйте приготовить их!

Как приготовить сало на праздничный стол

© Depositphotos

Содержание:

Как приготовить сало: 2 пошаговых рецепта

Крученики с салом от Евгения Клопотенко

Ингредиенты

250 г свиной вырезки 100 г сала 1 зуб. чеснока 12 веточек укропа 1 яйцо 3 ст. л. подсолнечного масла 50 г пшеничной муки соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 50 г манной крупы 1 щеп. тимьяна

Приготовление

    Свиную вырезку промойте и обсушите. Отбейте, посолите и поперчите мясо. Чтобы приготовить начинку, измельчите в мясорубке сало с чесноком, добавьте рубленый укроп, тимьян и соль по вкусу.

    Как приготовить сало на праздничный стол

    Слегка взбейте яйца, муку и манку высыпьте по отдельности на тарелочки. Панировка готова. Выложите начинку на кусочки мяса, сверните их в рулетики. Каждый обваляйте сперва в муке, затем в яйцах и манке. Обжарьте рулетики на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом до образования румяной корочки. Затем отправьте их в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.

Как приготовить сало на праздничный стол

Фаршированное сало на луковой подушке от Ольги Матвей

Ингредиенты

1,5 кг подчеревка 3 луковицы 1 чеснок 1 ч. л. лаврового листа 2 ч. л. паприки 1 ч. л. кориандра 3 веточки укропа 1 ч. л. тмина соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 1 веточка розмарина 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

    Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, кориандр, розмарин, тмин, лавровый лист, рубленый чеснок и растительное масло. Перемешайте ингредиенты. Сделайте глубокие надрезы на мясе, хорошенько его посолите. Надрезы наполните приготовленной начинкой.

    Как приготовить сало на праздничный стол

    Нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху уложите мясо и оставьте на 2 часа мариноваться. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 2 часа.

    Как приготовить сало на праздничный стол

Согласитесь, такие закуски из сала куда интереснее, чем простая нарезка. Гости точно будут в восторге, а женщины выстроятся в очередь за рецептами. А вы любите сало? Подаете его просто так или предпочитаете готовить их него блюда?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.