Как сварить вкусный глинтвейн: секреты приготовления

0 64

Как сварить вкусный глинтвейн: секреты приготовления

Глинтвейн — горячий напиток, в классический вариант которого входит красное вино, нагретое до 70 градусов, а также сахар и различные пряности. На каждой рождественской ярмарке можно увидеть большие казаны, наполненные столь ароматной жидкостью. Удивляет как разнообразие представленных вкусов глинтвейна, так и указанные цены. Ведь зачастую на ярмарках стоимость такого напитка заоблачная. Узнайте, как сварить вкусный глинтвейн в домашних условиях и не переплачивать.

Для приготовления рождественского напитка вам понадобится сухое либо полусухое красное вино, цитрусовые и яблоки. Также стоит приобрести большое количество пряностей, которые сделают вкус и аромат глинтвейна неповторимыми.

Как сварить вкусный глинтвейн: секреты приготовления

© Depositphotos

Содержание:

2 способа сварить вкусный глинтвейн: всё об этом напитке

Классический рецепт

Список ингредиентов:

300 мл красного вина 1 палочка корицы 2 соцветья гвоздики кардамон по вкусу бадьян по вкусу 0,5 яблока цедра 1 лимона 0,5 апельсина сахар по вкусу 1 щеп. мускатного ореха

Способ приготовления:

    Тщательно моем апельсин и яблоко. Нарезаем цитрусовый колечками. Удаляем сердцевинку из яблока. Нарезаем его дольками. В кастрюлю помещаем фрукты. Добавляем пряности и сахар. Всыпаем натертую на мелкой терке цедру лимона. Вливаем вино. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Отправляем смесь нагреваться на плиту до 70 градусов, не даем ей закипеть. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настояться на 15 минут. Разливаем напиток по стаканам. Готово!

Как сварить вкусный глинтвейн: секреты приготовления

© Depositphotos

Простой рецепт безалкогольного глинтвейна

Список ингредиентов:

0,3 ч. л. кардамона 2 звездочки бадьяна 5 соцветий гвоздики корица по вкусу 2 щеп. мускатного ореха 0,5 лимона 1 л виноградного сока 250 мл апельсинового сока сахар по вкусу

Способ приготовления:

    Вливаем виноградный и апельсиновый сок в кастрюлю. Нагреваем смесь. Не доводим до кипения. Нарезаем лимон дольками. Добавляем его, пряности и сахар к соку. Тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут. Разливаем напиток по большим бокалам из толстого стекла и подаем к столу.

Как сварить вкусный глинтвейн: секреты приготовления

© Depositphotos

Польза и вред глинтвейна

О полезных свойствах рождественского напитка с пряностями известно практически всем. Ведь этот напиток помогает в борьбе с гриппом и простудой. Также глинтвейн —отличное профилактическое средство, которое помогает укрепить иммунитет.

Но также стоит помнить и о противопоказаниях к употреблению данного напитка. Так как классический глинтвейн содержит алкоголь и большое количество специй, его стоит пить с осторожностью людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ.

Как сварить вкусный глинтвейн: секреты приготовления

© Depositphotos

Если вы будете придерживаться правил приготовления глинтвейна и не доводить его до кипения, то вы получите фантастический напиток, который не потеряет свои вкусовые качества. Не перебарщивайте с количеством использованных пряностей — и Рождество пройдет очень ароматно и незабываемо!

Фото на превью: depositphotos.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.