Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

0 84

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

Если вы хоть раз пробовали приготовленные в домашних условиях пельмени, то знаете, что они не идут ни в какое сравнение с магазинными. И тесто для пельменей, и начинка, сделанные своими руками, получаются невероятно вкусными и ароматными.

Можно на выходных посвятить приготовлению пельменей некоторое время, чтобы и подать вкусный обед, и сделать заготовки на тот день, когда вам будет лень. Но есть один ингредиент, который сделает тесто просто идеальным для работы с ним. Рассказываю!

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

©

Содержание:

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей: простой трюк

Неправильно приготовленное тесто для пельменей чревато последствиями. Если оно будет слишком густым, работа с ним усложнится. Пельмени будут долго вариться, а потом сложно жеваться. Если же тесто будет слишком мягким, блюдо может развариться и развалиться. Чтобы этого не допустить, вам понадобится простой столовый уксус, который есть на кухне у каждого.

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

©

Рецепт идеального теста для пельменей

Ингредиенты

1 ст. л. уксуса 9% 250 мл воды 1 яйцо 450 г пшеничной муки 1 ч. л. соли 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

    Смешайте яйцо, соль, уксус и подсолнечное масло. Влейте теплую воду и снова перемешайте. Просейте в смесь муку, замесите тесто. Положите его в пакет или заверните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут. После этого вы можете работать с тестом, как всегда. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки, выложите начинку и защипните края.

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

©

Зачем уксус в тесте для пельменей, что он дает? Тесто получается мягким и эластичным, идеальным для лепки пельменей. Оно не будет прилипать к рукам. И не переживайте: в готовом блюде вкус уксуса не чувствуется. А вы лепите домашние пельмени или предпочитаете покупать полуфабрикаты в магазине?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.