Пирог с грибами: рецепты на любой вкус

0 147

Пирог с грибами: рецепты на любой вкус

В разгар сезона, свекор часто ходит по грибы и презентует нашей семье найденные дары природы. Их используем для приготовления супов, пиццы и даже пельменей. Но моим любимым блюдом всегда был и остается пирог с грибами.

Пирог с грибами — это идеальное кушанье для тех, кто любит сытную домашнюю выпечку. Если вы в числе таковых, каждый из этих пяти неимоверных рецептов необычных пирогов придется вам по душе. Если вам посчастливилось удачно сходить в лес по грибы, обязательно приготовьте одно из этих невероятно вкусных угощений.

Содержание:

Как приготовить пирог с грибами

Открытый пирог с лисичками

Хрустящая основа, сочная начинка и упоительный грибной аромат — устоять невозможно.

Пирог с грибами: рецепты на любой вкус

Ингредиенты

500 г пшеничной муки
3 яйца
100 мл воды
10 г сухих дрожжей
100 г лисичек
40 г сметана
30 г лука-порея
30 г сыра сулугуни
50 г сливочного масла
10 мл сливок
соль, черный перец по вкусу

Приготовление

    Соедините муку, яйца, воду и дрожжи и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте минимум на полчаса.

    Измельчите лук и обжарьте его до подрумянивания. Добавьте лисички, сметану, сливки и сыр. Приправьте по вкусу и готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый пласт. Сверху выложите начинку и защипите края пирога.

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
    Отдельно обжарьте небольшое количество свежих лисичек и украсьте ими пирог.

Курник с курицей и грибами

Курник — это праздничный пирог из двух видов теста. На Руси его подавали в качестве особого угощения на свадьбы и различные религиозные празднества. Будьте уверены, это кушанье покорит вас с первого кусочка.

Пирог с грибами: рецепты на любой вкус

Ингредиенты

2 шт. слоеное дрожжевое тесто
250 г пшеничной муки
5 яиц
130 г сливочного масла
500 мл молока
200 г куриного филе
1 лук
100 г белых грибов
50 г шампиньонов
100 мл сливок
соль, черный перец по вкусу

Приготовление

    Приготовьте жидкое тесто, смешав молоко, 3 яйца, 200 г муки, сахар, 30 г сливочного масла и щепотку соли. Из полученного теста испеките блины.

    Половину оставшегося сливочного масла разогрейте на сковороде и обжарьте на нем куриное филе с луком и грибами. Добавьте сливки, соль и черный перец. Продолжайте готовить 10 минут, затем снимите с огня и дайте настояться.
    Раскатайте слоеное тесто, посыпьте мукой и внутрь уложить приготовленные блины, по одной штуке, чередуя с начинкой. Заверните конвертом.

    Выложите на пергамент и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. Затем снизьте температуру до 120 градусов.
    Сделайте смесь из одного яйца и оставшегося сливочного масла и смажьте ею пирог. Оставить в духовке еще на 15 минут.

Пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном

В этом пироге снова в главной роли гармоничный тандем грибов и птичьего мяса. На этот раз — цесарки, вкус которой напоминает дичь.

Пирог с грибами: рецепты на любой вкус

Ингредиенты

1 цесарка
500 г слоеного теста
300 г лесных грибов
2 лука
200 мл сливок
сливочное масло по вкусу
тархун по вкусу
соль, черный перец по вкусу
1 яичный желток

Приготовление

    Натрите птицу специями и сливочным маслом с внешней и внутренней стороны и поместите ее в утятницу. Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течения полутора часов. После того, как она остынет, отделите мясо от костей и разберите его на порционные кусочки.

    В отдельную емкость слейте все соки с утятницы, предварительно влив в нее 0,5 стакана кипятка.
    Нарежьте лук тонкими кольцами, грибы — ломтиками. Обжарьте на раскаленной сковороде со сливочным маслом до золотистости, приблизительно 10 минут. Влейте сливки и продолжайте готовить еще пару-тройку минут.

    Измельчите листочки тархуна и добавьте их к луку с грибами. Приправьте солью и перцем, влейте несколько ложек сока из утятницы. Добавьте мясо цесарки и тщательно перемешайте.
    Две трети теста раскатайте и выложите в форму для запекания так, чтобы края свисали. Наколите его вилкой, затем сверху выложите равномерный слой начинки. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог, защипнув края.

    Сделайте смесь из яичного желтка и 1 ч. л. воды. Смажьте ею поверхность пирога. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Простой пирог с грибами

Это сытное угощение сочетает в себе насыщенный многогранный вкус лесных грибов и шампиньонов.

Пирог с грибами: рецепты на любой вкус

Ингредиенты

150 г пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
30 мл молока
60 г сливочного масла
1 ст. л. сметаны
1 яичный желток
600 г лесных грибов
200 г шампиньонов
1 лук
1 морковь
100 мл грибного бульона
соль, черный перец по вкусу
сахар по вкусу

Приготовление

    Соедините дрожжи, муку, масло, молоко, сметану, соль и сахар и замесите тесто. Оставьте на сутки.
    Измельчите лук и морковь и обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и бульон, томите 25 минут.

    Выложите начинку в форму и накройте раскатанным тестом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Охотничий пирог с лесными грибами

Удивительно вкусный и ароматный охотничий пирог со смесью лесных грибов станет идеальным вариантом угощения родных и близких.

Пирог с грибами: рецепты на любой вкус

Ингредиенты

100 мл молока
130 г сливочного масла
100 мл воды
120 г пшеничной муки
5 яиц
100 г сыра «Грюйер»
1 лук
90 мл сливок
1 ст. л. горчицы
зелень по вкусу
450 г лесных грибов
соль, черный перец по вкусу

Приготовление

    Молоко и воду вылейте в сотейник, добавьте 110 г сливочного масла и поставьте на умеренный огонь. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте до однородности.
    Переложите тесто в комбайн и вымешивайте постепенно добавляя четыре яйца по одному. Всыпьте натертый сыр и снова перемешайте.

    Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Поверхность смажьте взбитым яйцом.
    Выпекайте основу для пирога в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

    Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковороду к луку и готовьте до мягкости. Приправьте солью и перцем. Постоянно помешивая, добавьте сливки и горчицу. Мешайте пару минут, затем снимите с огня.
    На готовую основу для пирога выложите начинку. Украсьте рубленой зеленью.

Согласитесь, что каждый из этих пирогов так и манит поскорее его отведать! Несмотря на то, что с большей частью этих рецептов придется повозиться, они определенно стоят всех усилий. Таких вкусных пирогов с грибами вы еще не ели!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.