Как приготовить кляр для любой рыбы: 4 рецепта
Для меня всегда было проблемой выбрать правильный кляр для рыбы. Для одних идеально подходит смесь яиц с мукой, для других — соевый соус, а для третьих — пиво. В очередной раз покупая судака, хека, треску или горбушу, я только гадаю, как их лучше пожарить.
Вот бы кто-нибудь придумал универсальный кляр для рыбы, правда? Такой, чтобы любую можно было вкусно приготовить. Представьте, такой уже есть! Делюсь с вами не одним, а сразу четырьмя рецептами кляра для любой рыбы! Сохраняйте и жарьте рыбку с удовольствием!
Содержание:
Универсальный кляр для рыбы: 4 рецепта
© Depositphotos
Сырный кляр для рыбы
Ингредиенты
3 ст. л. майонеза 4 яйца 100 г твердого сыра соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 2 ст. л. муки
Приготовление
- Немного взбейте майонез с яйцом. Натрите твердый сыр на крупной терке и вмешайте его в майонезную массу. Добавьте муку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте.
Картофельный кляр для рыбы
Ингредиенты
2 картофелины 1 яйцо 2 ст. л. муки соль по вкусу
Приготовление
- Натрите сырой картофель на крупной терке. Добавьте муку, соль и яйцо, хорошенько перемешайте ингредиенты.
Кляр по-китайски для красной рыбы
Ингредиенты
1 яйцо 2 ст. л. кукурузного крахмала соль по вкусу специи по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйцо с крахмалом, специями и солью. Тщательно перемешайте ингредиенты. Обжаривайте рыбу в кляре по-китайски на большом огне.
Кляр на пиве
Ингредиенты
3 яйца 200 г муки 0,3 ч. л. соли 200 мл темного пива
Приготовление
- Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Смешайте желтки с мукой и темным пивом. Венчиком взбейте яичные белки в густую пену. Аккуратно введите белковую массу в смесь желтков и муки.
Интересные ингредиенты в составе кляра для жареной рыбы подарят продукту новый вкус. Возможно, необычные оттенки сделают это блюдо вашим любимым! Кстати, в качестве гарнира для жаренной в кляре рыбы отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис или овощное рагу.