Как приготовить кляр для любой рыбы: 4 рецепта

0 490

Как приготовить кляр для любой рыбы: 4 рецепта

Для меня всегда было проблемой выбрать правильный кляр для рыбы. Для одних идеально подходит смесь яиц с мукой, для других — соевый соус, а для третьих — пиво. В очередной раз покупая судака, хека, треску или горбушу, я только гадаю, как их лучше пожарить.

Вот бы кто-нибудь придумал универсальный кляр для рыбы, правда? Такой, чтобы любую можно было вкусно приготовить. Представьте, такой уже есть! Делюсь с вами не одним, а сразу четырьмя рецептами кляра для любой рыбы! Сохраняйте и жарьте рыбку с удовольствием!

Содержание:

Универсальный кляр для рыбы: 4 рецепта

Как приготовить кляр для любой рыбы: 4 рецепта

© Depositphotos

Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты

3 ст. л. майонеза 4 яйца 100 г твердого сыра соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 2 ст. л. муки

Приготовление

    Немного взбейте майонез с яйцом. Натрите твердый сыр на крупной терке и вмешайте его в майонезную массу. Добавьте муку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте.

Как приготовить кляр для любой рыбы: 4 рецепта

Картофельный кляр для рыбы

Ингредиенты

2 картофелины 1 яйцо 2 ст. л. муки соль по вкусу

Приготовление

    Натрите сырой картофель на крупной терке. Добавьте муку, соль и яйцо, хорошенько перемешайте ингредиенты.

Как приготовить кляр для любой рыбы: 4 рецепта

Кляр по-китайски для красной рыбы

Ингредиенты

1 яйцо 2 ст. л. кукурузного крахмала соль по вкусу специи по вкусу

Приготовление

    Взбейте яйцо с крахмалом, специями и солью. Тщательно перемешайте ингредиенты. Обжаривайте рыбу в кляре по-китайски на большом огне.

Как приготовить кляр для любой рыбы: 4 рецепта

Кляр на пиве

Ингредиенты

3 яйца 200 г муки 0,3 ч. л. соли 200 мл темного пива

Приготовление

    Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Смешайте желтки с мукой и темным пивом. Венчиком взбейте яичные белки в густую пену. Аккуратно введите белковую массу в смесь желтков и муки.

Как приготовить кляр для любой рыбы: 4 рецепта

Интересные ингредиенты в составе кляра для жареной рыбы подарят продукту новый вкус. Возможно, необычные оттенки сделают это блюдо вашим любимым! Кстати, в качестве гарнира для жаренной в кляре рыбы отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис или овощное рагу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.