Десерты из вишни

0 248

Десерты из вишни

Когда, если не летом, насыщать свой организм витаминами и полезными микроэлементами. А где их взять? Конечно, из сезонных овощей, фруктов и ягод, от которых сейчас ломятся полки магазинов. Добавляйте в свои заметки потрясающие десерты из вишни, собранные в подборку.

Тут вам и многослойный торт, и французский традиционный пирог, и аппетитные вареники. Конечно же, «вишенкой на торте» можно считать рецепты варенья с розмариновой ноткой и охлаждающей сангрии. Уверена, вы захотите попробовать реализовать каждый рецепт!

Десерты из вишни

Содержание:

Десерты из вишни на любой вкус

Вареники с творогом и вишней

Ингредиенты

250 г вишни
150 г творога
1 желток
75 г сахара
520 г муки
0,5 ч. л. соли
300 мл воды

Приготовление

    Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого смешайте муку с солью и просейте ингредиенты горкой в миску. Тонкой струйкой вливайте в центр горки воду и замешивайте тесто.
    В конце вымесите мягкое тесто руками. Если нужно, добавьте еще воду. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

    Тем временем приготовим начинку. Вымойте ягоды и удалите косточки.
    Немного взбейте творог с сахаром и желтком. Затем добавьте вишню и перемешайте ингредиенты.

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт. Вырежьте круги, выложите в центр каждого начинку, сложите и защипните края.
    Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, присолите и перемешайте. Варите вареники на среднем огне.

Десерты из вишни

Сметанный торт с вишней

Ингредиенты

1 стак. муки
2 яйца
1,6 стак. сахара
0,5 ч. л. соды
3 стак. сметаны
100 г вишневого джема
2 ч. л. ванильного экстракта
800 г вишни
1 ч. л. разрыхлителя
1 щеп. соли
тертый шоколад по вкусу

Приготовление

    Взбейте яйца с 1 стак. сахара, половиной ванильного экстракта и щепоткой соли. Затем добавьте 1 стак. сметаны и перемешайте ингредиенты.
    Теперь смешайте муку с разрыхлителем и содой, просейте сыпучие. Потихоньку добавьте эту смесь в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности.

    Смажьте форму для выпекания маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте выпекаться 35–40 минут в духовку, разогретую до 160 °С. После этого остудите корж в форме, достаньте и разрежьте вдоль на 3 части.
    Оставшуюся холодную сметану взбейте с оставшимся сахаром до полного его растворения. Крем должен стать густым. После этого добавьте экстракт ванили.

    Выложите нижний корж на красивое блюдо и смажьте его сперва вишневым джемом, а потом сметанным кремом. Сверху выложите третью часть вишни. Повторите последовательность ингредиентов. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.
    Посыпьте угощение тертым шоколадом перед подачей.

Десерты из вишни

Вишневое варенье с медом и розмарином

Ингредиенты

800 г вишни
450 г меда
1 веточка розмарина
3 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. морской соли

Приготовление

    Каждую ягодку вишни разрежьте и удалите косточку.
    Отправьте вишню в сотейник вместе с медом и розмарином. Доведите ингредиенты до кипения и варите около 20 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

    В самом конце добавьте лимонный сок и морскую соль.
    Остудите варенье и переложите его в банки. Храните сладость в холодильнике. А если хотите сделать заготовку на зиму, подготовьте стерилизованные банки, которые затем закатайте крышками.

Десерты из вишни

Французский клафути с вишней

Ингредиенты

3 стак. вишни
0,5 стак. муки
1,25 стак. молока
0,6 стак. сахара
3 яйца
1 ст. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. соли
сахарная пудра по вкусу

Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный экстракт, молоко и муку. Перемещайте до состояния однородного жидкого теста.
    Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда тесто. Добавьте вишню и отправьте заготовку выпекаться на 45–55 минут в духовку, разогретую до 175 °С.

    Остудите клафути. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Десерты из вишни

Вишневая сангрия

Ингредиенты

1 бутылка красного вина
4 стак. апельсинового сока
2 стак. вишни
180 мл вишневого сиропа
100 мл апельсинового ликера
лед по вкусу
апельсин по вкусу

Приготовление

    Смешайте апельсиновый сок, вино, ликер и сироп. Добавьте ягоды и уберите в холодильник хотя бы на 4 часа. Кстати, вместо сиропа можно использовать варенье.

    Перелейте сангрию в кувшин, добавьте дольки апельсина по вкусу и кубики льда.

Десерты из вишни

Не печальтесь, что вишневый сезон так быстро заканчивается. Вы можете заморозить ягоды и готовить вкуснейшие блюда из вишни даже зимой! Отличный вариант для тех, кто любит полакомиться десертами в любое время года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.