Чесночный соус: три рецепта

0 60

Чесночный соус: три рецепта

Чеснок всегда придает блюдам пикантный насыщенный вкус и изумительный аромат. Этот природный антибиотик отлично гармонирует с шашлыком, пиццей, овощами и пастой. Для любителей различных заправок хочу рассказать, как приготовить универсальный чесночный соус, который можно использовать в рыбных и мясных блюдах.

Я поделюсь лишь тремя интересными вариантами приготовления соуса. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений ингредиенты в рецептах можно изменять. Эти заправки станут альтернативой самому обычному майонезу и будут прекрасным дополнением к жареной картошке, домашней шаурме, блюдам, запеченным в духовке.

Чесночный соус: три рецепта

Содержание:

Как приготовить чесночный соус: три интересных варианта

Соус с чесноком и сметаной

3 или 4 зубка чеснока 1 пучок укропа 200 г сметаны (20 % жирности) 1 соленый огурец соль и черный перец по вкусу

Чеснок пропускаем через пресс. Укроп и соленый огурчик нарезаем. Все ингредиенты смешиваем вместе. Если вы не любите соленые огурцы, их можно заменить свежими либо вообще исключить их из рецепта. Таким легким соусом можно заправить салат или подать его к домашней шаурме.

Чесночный соус: три рецепта

Зеленый чесночный соус

3 головки чеснока 4 веточки кинзы и петрушки 100 мл растительного масла соль и перец по вкусу

Особенность этого рецепта — нежный вкус и приятный зеленый цвет. Нежности вкусу придает запеченный чеснок. Сначала нужно каждую головку разрезать пополам и прямо в кожуре положить в фольгу, а затем запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

После этого дождитесь, чтобы чеснок остыл, и выдавите из него мякоть. Затем в блендере перебейте чеснок вместе с зеленью, подсолнечным маслом, солью и перцем до достижения однородной консистенции.

Чесночный соус: три рецепта

Соус с чесноком и сыром

3 зубка чеснока 100 г твердого сыра 100 мл сливок (30 % жирности) перец и соль по вкусу

Чтобы консистенция готовой заправки была однородной, выбирайте качественный сыр. Сначала его нужно натереть на очень мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем все ингредиенты вместе. Для этого используем металлическую посуду или емкость из термостойкого стекла. После этого ставим смесь на водяную баню, для того чтобы сыр полностью расплавился, а консистенция загустела. Отлично подходит этот соус к шашлыку, запеченному мясу и овощам.

Чесночный соус: три рецепта

Как видно, из чеснока можно приготовить совершенно разные на вкус и цвет соусы, которые будут придавать основным блюдам пикантность и особенный аромат. В качестве основы вы можете выбрать любой вариант соуса с чесноком и добавить в него дополнительно свои ингредиенты. В результате вы получите новый оригинальный вариант, который сделает ваш кулинарный шедевр еще более привлекательным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.