Армянский шашлык: тонкости приготовления

0 189

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас проходили в стиле «potluck», то есть каждый приносил свое любимое блюдо на общий стол. Моя коллега баловала нас долмой, пловом и разными сладостями. Но в жаркий сезон на Ивана Купала самым вкусным и запоминающимся блюдом был армянский шашлык.

Приготовить шашлык — дело, казалось бы, нехитрое. Оказывается, что это не просто навык, а настоящий вид кулинарного искусства. Женщина с нами поделилась главным секретом и тонкостями рецепта такого шашлыка. Как раз об этом сегодня и поговорим.

Армянский шашлык: тонкости приготовления

Содержание:

Главный секрет — правильный маринад

Армянский шашлык: тонкости приготовления

Никаких майонезов, уксусов и вин! Только растительное масло, соль, лук, черный перец и кориандр. Отличительной особенностью этого армянского маринада является то, что мариновать шашлык нужно всего 45 минут.

Для того чтобы приготовить маринад, в эмалированную емкость налейте 250 мл нерафинированного подсолнечного масла. Туда же добавьте специи: душистый и молотый черный перец, кориандр. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.

Армянский шашлык: тонкости приготовления

Возьмите небольшие головки лука из расчета 500 г на 1 кг мяса. Половину нарежьте толстыми кольцами, а вторую половину — измельчите. Измельченный лук посолите и выдавите из него как можно больше сока. Добавьте весь лук в масло со специями и хорошо перемешайте. Маринад готов.

Другие тонкости приготовления

Желательно, чтобы мясо под шашлык было нарезано перед тем, как вы приступаете к приготовлению маринада. Если вы используете баранину, тогда лучше всего резать ее небольшими кусочками. Говядину или свинину можно резать кусками побольше.

Армянский шашлык: тонкости приготовления

Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте, чтобы оно тщательно перемешалось с луком. Далее мясо можно нанизывать на шампуры и готовить.

Армянский шашлык: тонкости приготовления

Вы наверняка слышали о том, что армянский шашлык готовится заметно быстрее любого другого. Дело в том, что растительное масло, выгорая, прогревает мясо изнутри, но не дает ему пересушиться. Вот и все секреты и тонкости приготовления этого легендарного блюда. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.