Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас проходили в стиле potluck, то есть каждый приносил свое любимое блюдо на общий стол. Моя коллега баловала нас долмой, пловом и разными сладостями. Но в жаркий сезон на Ивана Купала самым вкусным и запоминающимся блюдом был армянский шашлык.

Приготовить шашлык — дело, казалось бы, нехитрое. Оказывается, что это не просто навык, а настоящий вид кулинарного искусства. Женщина с нами поделилась главным секретом и тонкостями рецепта такого шашлыка. Как раз об этом сегодня и поговорим.

армянский шашлык

Главный секрет — правильный маринад

армянский рецепт

Никаких майонезов, уксусов и вин! Только растительное масло, соль, лук, черный перец и кориандр. Отличительной особенностью этого армянского маринада является то, что мариновать шашлык нужно всего 45 минут.

Для того чтобы приготовить маринад, в эмалированную емкость налейте 250 мл нерафинированного подсолнечного масла. Туда же добавьте специи: душистый и молотый черный перец, кориандр. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.

армянский маринад шашлыка

Возьмите небольшие головки лука из расчета 500 г на 1 кг мяса. Половину нарежьте толстыми кольцами, а вторую половину — измельчите. Измельченный лук посолите и выдавите из него как можно больше сока. Добавьте весь лук в масло со специями и хорошо перемешайте. Маринад готов.

Другие тонкости приготовления

Желательно, чтобы мясо под шашлык было нарезано перед тем, как вы приступаете к приготовлению маринада. Если вы используете баранину, тогда лучше всего резать ее небольшими кусочками. Говядину или свинину можно резать кусками побольше.

маринад для шашлыка

Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте, чтобы оно тщательно перемешалось с луком. Далее мясо можно нанизывать на шампуры и готовить.

рецепт армянского шашлыка

Вы наверняка слышали о том, что армянский шашлык готовится заметно быстрее любого другого. Дело в том, что растительное масло, выгорая, прогревает мясо изнутри, но не дает ему пересушиться. Вот и все секреты и тонкости приготовления этого легендарного блюда. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Комментарии

  1. Матвей - 15:29, 23.06.2021 Ответить
    Обязательно попробую

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024