Сырные оладьи: как приготовить без сковороды
Внимание: в этой статье вы найдете не один, а сразу три отличных рецепта. По-другому у нас и не бывает. Сырные оладьи в трех вариациях готовятся по всем канонам быстро-вкусной кулинарии. Подходят для сытного завтрака и чтобы сделать паузу в разгар рабочего дня.
Чтобы вы убедились в простоте приготовления аппетитных оладушек, к пошаговым рецептам прилагаем подробную видеоинструкцию. Готовьте и наслаждайтесь!
Содержание:
Как приготовить сырные оладьи в духовке
Сырные оладьи с помидорами
Любители итальянской выпечки будут от них в восторге. Удивительно сбалансированный вкус! Будут хороши в качестве закуски к вину.
Ингредиенты
200 г муки
1 яйцо
150 мл молока
50 г салями
10 шт оливок без косточек
70 г моцареллы
30 г пармезана
7 шт. черри
7 г разрыхлителя
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
-
Смешайте взбитое яйцо с пармезаном, солью, перцем. Влейте молоко, всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте массу.
Добавьте нарезанные кубиками черри, салями, оливки и моцареллу. Перемешайте.
Противень застелите пергаментом. Выложите с помощью двух ложек небольшие порции теста. Выпекайте 20 мин. при 180 градусах.
Сырные оладьи в духовке
Безумно аппетитным сырным вкусняшкам обрадуется и студент, и пятилетка. Готовятся без масла, поэтому их удобно брать с собой для перекуса.
Ингредиенты
1 яйцо
30 г пармезана
соль по вкусу
перец по вкусу
150 мл молока
200 г муки
7 г разрыхлителя
Приготовление
-
Яйцо взбейте с солью и перцем, добавьте пармезан, перемешайте. Влейте молоко, еще раз перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
Противень застелите пергаментом. Выложите с помощью двух ложек небольшие порции теста. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сырные оладьи-пончики
Удивите родных новой версией несладких пончиков. Нежные и пышные, они покорят всех своим ароматом.
Ингредиенты
6 черри
2 яйца
150 г муки
8 г разрыхлителя
50 г пармезана
80 мл молока
соль по вкусу
перец по вкусу
листья зеленого базилика
растительное масло для фритюра
Приготовление
-
Черри нарежьте кубиками, откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
Яйца взбейте с солью и перцем. Добавьте пармезан, влейте молоко, всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте черри и базилик, перемешайте.
В сотейнике разогрейте достаточное количество растительного масла. Выложите с помощью двух ложек небольшие порции теста в кипящее масло. Готовьте до румяной корочки.
Надеемся, вы оцените простые идеи готовки от «Со Вкусом». Читайте нас, радуйте близких новыми блюдами и делитесь рецептами с друзьями.