Чем начинить блины: топ-5 несладких начинок
В нашей семье, как и во многих других, блины — одно из любимых угощений. Сколько бы вам не было лет, вы всегда радуетесь при виде стопки свежеиспеченных ароматных кругляшей. Иногда только и думаешь: а чем начинить блины? От разнообразия возможных вариантов дух захватывает!
На завтрак, десерт или к чаю мы едим блины со сметанкой, вареньем, джемом или сгущенкой. А для других случаев у меня на заметке есть несладкие начинки для блинов. Рассказываю, как нажарить потрясающие блинчики без дрожжей и что в них завернуть.
Содержание:
Чем начинить блины: лучше несладкие начинки
Тонкие блины
Ингредиенты
250 мл молока 2 яйца 250 мл воды 2 ст. л. сахара 250 г муки 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром. Продолжая помешивать яичную смесь, влейте половину теплого молока. Теперь просейте половину муки и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте вторую половину молока, перемешайте и всыпьте вторую порцию просеянной муки. Тесто должно получиться густым. Продолжая помешивать, влейте воду и растительное масло. Нажарьте блины.
Блины с мясом и капустой
Ингредиенты
200 г мясного фарша 200 г белокочанной капусты 1 луковица 0,5 ч. л. соли черный молотый перец по вкусу растительное масло по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде, разогретой с растительным маслом. Добавьте на сковороду фарш и обжаривайте его, периодически помешивая. Нашинкуйте капусту и отправьте ее к фаршу, когда он поменяет цвет. Посолите и поперчите начинку, тушите ингредиенты до готовности.
Блины с крабовыми палочками
Ингредиенты
3 крабовые палочки 60 г твердого сыра 1 ст. л. майонеза
Приготовление
- Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой терке. Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез и перемешайте.
Блины с курицей и грибами
Ингредиенты
400 г куриного филе 200 г грибов 1 луковица соль по вкусу черный молотый перец по вкусу растительное масло по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук мелкими кубиками, куриное филе — небольшими кусочками, а грибы — ломтиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте лук до мягкости. Всыпьте филе, посолите и поперчите ингредиенты, готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте на сковороду грибы и обжаривайте начинку до готовности.
Блины с яйцом и сыром
Ингредиенты
3 яйца 60 г сыра
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую и натрите их на крупно терке. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте подготовленные ингредиенты. По желанию добавьте немного майонеза, сметаны или греческого йогурта.
Блины с яйцом и куриной печенью
Ингредиенты
400 г куриной печени 2 луковицы 3 яйца 2 ст. л. сливочного масла соль по вкусу черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук мелким кубиком. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Отправьте на сковороду куриную печень, и обжаривайте до готовности, помешивая. Готовую печень измельчите в блендере. Отварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Соедините печень с яйцами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
После того, как вы сформируете блины с начинкой, обжарьте их немного с двух сторон на разогретой сковороде. Готово! Подавайте вкусную закуску на стол! Блины можно еще и нарезать, тогда они будут смотреться красивее, а лопать их будет удобнее.
Фото на превью: depositphotos.com.