Сырные оладьи: как приготовить без сковороды

рецепт оладьей в духовке

Внимание: в этой статье вы найдете не один, а сразу три отличных рецепта. По-другому у нас и не бывает. Сырные оладьи в трех вариациях готовятся по всем канонам быстро-вкусной кулинарии. Подходят для сытного завтрака и чтобы сделать паузу в разгар рабочего дня.

Чтобы вы убедились в простоте приготовления аппетитных оладушек, к пошаговым рецептам прилагаем подробную видеоинструкцию. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить сырные оладьи в духовке

Сырные оладьи с помидорами

Любители итальянской выпечки будут от них в восторге. Удивительно сбалансированный вкус! Будут хороши в качестве закуски к вину.

сырные оладьи с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 г салями
  • 10 шт оливок без косточек
  • 70 г моцареллы
  • 30 г пармезана
  • 7 шт. черри
  • 7 г разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте взбитое яйцо с пармезаном, солью, перцем. Влейте молоко, всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте массу.
  2. Добавьте нарезанные кубиками черри, салями, оливки и моцареллу. Перемешайте.
  3. Противень застелите пергаментом. Выложите с помощью двух ложек небольшие порции теста. Выпекайте 20 мин. при 180 градусах.

Сырные оладьи в духовке

Безумно аппетитным сырным вкусняшкам обрадуется и студент, и пятилетка. Готовятся без масла, поэтому их удобно брать с собой для перекуса.

сырные оладьи в духовке

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 30 г пармезана
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 150 мл молока
  • 200 г муки
  • 7 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Яйцо взбейте с солью и перцем, добавьте пармезан, перемешайте. Влейте молоко, еще раз перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
  2. Противень застелите пергаментом. Выложите с помощью двух ложек небольшие порции теста. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Сырные оладьи-пончики

Удивите родных новой версией несладких пончиков. Нежные и пышные, они покорят всех своим ароматом.

Сырные оладьи-пончики

Ингредиенты

  • 6 черри
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 50 г пармезана
  • 80 мл молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • листья зеленого базилика
  • растительное масло для фритюра

Приготовление

  1. Черри нарежьте кубиками, откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
  2. Яйца взбейте с солью и перцем. Добавьте пармезан, влейте молоко, всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте черри и базилик, перемешайте.
  3. В сотейнике разогрейте достаточное количество растительного масла. Выложите с помощью двух ложек небольшие порции теста в кипящее масло. Готовьте до румяной корочки.

Надеемся, вы оцените простые идеи готовки от «Со Вкусом». Читайте нас, радуйте близких новыми блюдами и делитесь рецептами с друзьями.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024