Салат с нутом: 4 рецепта

0 6

Салат с нутом: 4 рецепта

Несмотря на то, что нут известен в странах Ближнего Востока уже давным-давно, для нас этот продукт еще в новинку. Недавно в гостях мне посчастливилось попробовать салат с нутом. После сытной и вкусной закуски я поняла, что пора вводить турецкий горох в семейный рацион.

Кроме вкусовых качеств, нут обладает целым рядом полезных веществ. Известно, что этот горох успешно заменяет мясо в вегетарианских диетах или во время поста. Все благодаря высокому содержанию белка в этом продукте. Помимо главного строительного элемента для нашего организма, в турецком горохе есть углеводы, фосфор, фолиевая кислота и железо. Необходимый набор!

Теперь этот продукт в моем кухонном шкафчике занимает такое же важное место, как гречка, рис и кукурузная крупа. Из турецкого гороха можно готовить гарниры, супы, закуски. А я расскажу несколько рецептов салатов с нутом. Вам понравится!

Салат с нутом: 4 рецепта

Салат с нутом и свежими овощами

Ингредиенты

250 г консервированного нута 1 красный лук 250 г помидоров черри петрушка по вкусу растительное масло по вкусу соль по вкусу

Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами, порубите петрушку, помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте подготовленные ингредиенты с консервированным нутом. Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат с нутом: 4 рецепта

Салат с нутом, овощами и фетой

Ингредиенты

125 г нута 200 г салата корн 150 г сыра фета 2 болгарских перца 6 помидоров черри 2 огурца 5 зуб. чеснока 0,5 красного лука зеленый лук по вкусу петрушка по вкусу 2 ст. л. майонеза 0,25 стак. кислого молока 40 г маслин 2 ч. л. уксуса

Приготовление

    Заранее залейте нут холодной водой и оставьте его на 6–8 часов. После этого слейте остатки воды, залейте нут новой и поставьте на средний огонь. Варите 40–50 минут. Когда нут будет готов, слейте воду и просушите горох бумажным полотенцем. Добавьте к нуту 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты и выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 минут. Оставшийся чеснок измельчите с зеленым луком и петрушкой. Добавьте майонез, муку, уксус, соль и перец по вкусу, перемешайте. Порубите салат корн и заправьте его половиной приготовленного соуса. Это будет основа для салата. Нарежьте огурцы, лук, маслины, фету и помидоры. Выложите их на основу для салата. Последний штрих — готовый нут. Выложите его к остальным ингредиентам. Добавьте соус и перемешайте салат.

Салат с нутом: 4 рецепта

Салат с нутом и авокадо

Ингредиенты

100 г нута 20 г красного лука 100 г авокадо 10 г петрушки 100 г помидоров 15 мл оливкового масла 3 г кунжута 5 г перца чили 1 ст. л. лимонного сока 5 мл кунжутного масла кунжут по вкусу

Приготовление

    Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры — кубиками. Заранее замоченный и сваренный нут добавьте к томатам и луку. К остальным ингредиентам добавьте зелень петрушки. Влейте лимонный сок, оливковое и кунжутное масло, перемешайте. Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте полукольцами. Перец чили порубите кружочками. На салат выложите авокадо и перец чили, посыпьте закуску кунжутом.

Салат с нутом: 4 рецепта

Салат с нутом и зеленью

Ингредиенты

150 г нута 0,5 лука 2 зуб. чеснока зелень по вкусу 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. оливкового масла соль по вкусу специи по вкусу

Приготовление

    Замочите нут на ночь, а затем отварите его, поменяв воду. Лук очистите и нарежьте, измельчите чеснок и зелень. Залейте подготовленные ингредиенты оливковым маслом и соевым соусом, посолите и добавьте специи по вкусу. Всыпьте отваренный нут и хорошенько перемешайте ингредиенты.

Салат с нутом: 4 рецепта

Готовить нут совсем несложно. Просто оставьте его в воде на ночь, а на следующий день добавляйте в блюдо. Если у вас нет времени на это, в магазинах продается консервированный нут, который ничем не уступает сырому. А вы уже пробовали турецкий горох?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.