Как засолить горбушу дома: 3 простых способа
Одной из самых полезных и вкусных рыб семейства лососевых считается горбуша. И ведь не зря! Эта океаническая рыбка содержит в себе витамины группы В, омегу-3, А, С, Е, а также фосфорную кислоту, магний и кальций. Горбуша незаменима в диетическом питании, так как это легкоусвояемый белок.
Существуют десятки рецептов её приготовления. И сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет как засолить горбушу дома: 3 простых способа.
Готовится быстро и с удовольствием. Невероятная закуска, друзья!
Содержание:
Семужный посол «под сёмгу»
Рецепт для истинных любителей рыбных деликатесов. Справится любой желающий.
Ингредиенты
филе горбуши 1 кг; вода 300 мл; растительное масло 100 мл; соль 5 ст. л; чёрный перец горошком по вкусу.
- Вскипятить и развести в кипятке соль. Остужаем соленную воду до комнатной температуры. Рыбу разделить на тонкие кусочки. Погружаем в подготовленную воду ломтики горбуши. Спустя 10 минут достаем и просушиваем рыбные кусочки, используя бумажное полотенце. Укладываем горбушу в ёмкость, а между слоями заливаем масло. Убираем в холодильник на пол часа. Горбуша готова к употреблению! Посыпаем зеленью, украшаем кружочками лимона.
Малосольная горбуша в специях
Ингредиенты
горбуша 1 кг; сахарный песок 1 ст. л; лимон 1 шт; соль 30 г; специи по вкусу.
- Разделываем тушку на 4 куска. Смешиваем соль с сахарным песком. В посуду с высокими стенками сыпем на дно специи. Каждую часть горбуши валяем в смеси соли и сахара. Выкладываем в подготовленную ёмкость. Отжимаем сок лимона на горбушу. Затем смазываем каждый кусочек подсолнечным маслом. Накрываем посуду со стейками рыбы пищевой плёнкой и на 24 часа убираем в холодильник. Готовую горбушу промыть и нарезать небольшими кусочками. Рыбное угощение для семьи и гостей готово!
Горбуша с коньяком
крупная горбуша 1 шт; коньяк 1 ст. л; вода 1 л; соль 5 ст. л; сахар 2 ст. л; черный перец 5 горошин; масло 30 мл; молотый перец по вкусу.
- В кипяток добавляем соль, сахар и перец, тщательно перемешиваем. Пока всё остывает, отрезаем у горбуши голову, шкуру, отделяем кости и внутренности. Нарезаем филе рыбы кусочками и перекладываем в глубокую миску. В рассол вливаем коньяк и на 20 минут заливаем им горбушу. Затем перекладываем рыбу в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Просушиваем горбушу бумажным полотенцем. Дно контейнера смазываем маслом. Выкладываем туда кусочки горбуши, поливаем их маслом, присыпаем перцем. Повторяя слои, помещаем в контейнер всю оставшуюся рыбу. Закрываем контейнер крышкой и убираем на час в холодильник.
Коньяк и масло сделают горбушу по вкусу похожей на лосося.
Эти способы засолки уникальны ещё и тем, что с минимумом продуктов вы приготовите очень сочную и вкусную рыбку. Подавайте такую горбушу как самостоятельное блюдо или добавляйте в салаты, на бутерброды. Вкус поразит любого.