Рождественские закуски
Главный праздник года, время перемен, самый новый и самый красивый — Новый год. Вместе с ним приходит целая череда зимних праздников, каждый из которых достоин своего праздничного стола. Но что мы обычно видим? Шпроты на хлебе, бутерброды с икрой и красной рыбой, селедка с луком — всё одно и то же. В этом году предлагаем разорвать этот порочный фуршетный круг и приготовить действительно необычные рождественские закуски.
Они не только обладают совершенным вкусом, но и выглядят эффектно. От одного взгляда на них появляется праздничное настроение! И готовь их совсем не сложно.
Содержание:
Закуски на Новый год
В этой статье вы узнаете про блестящую пару для новогоднего застолья — фаршированные грибы «Елочки» и закусочные бутерброды в виде Деда Мороза. Отметим, что грибы лучше всего подавать в горячем виде. В то время как вторая закуска будет уместна на протяжении всего праздника.
Рождественские бутерброды
Вам понадобится:
1 багет 2 яйца 3 маслины майонез по вкусу 1 сладкий перец 15 г рукколы 1 маринованный огурец 150 г сливочного сыра
- Заранее отварите яйца и нарежьте их пластинками так, чтобы в центре обязательно сохранился кружочек из желтка — это будет лицо Деда Мороза. Нарежьте багет наискосок — так кусочки хлеба будут выглядеть эстетичнее, а их площадь станет больше. Вырежьте из болгарского перца треугольнички (удобнее всего просто разрезать верхушку напополам). Это будет шапка Деда Мороза. Затем намажьте хлеб сливочным сыром и выложите сверху сначала рукколу, затем пластинку маринованного огурца. С одного края огурца выложите пластинку яйца. Над желтком с помощью майонеза закрепите шляпку, как показано на видео. Сделайте глазки из маслин и бороду из майонеза. Готово!
Грибы «Елочки»
Вам понадобится:
10 шампиньонов 1 яйцо 2 ст. л. пармезана 15 г зеленого лука 1 луковица соль по вкусу черный перец по вкусу 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ч. л. сливочного масла 50 г твердого сыра укроп по вкусу
- Предварительно отварите яйцо и оставьте в холодной воде, чтобы после было легче чистить. Нарежьте луковицу кубиками как можно мельче. У шампиньонов вырежьте ножку так, чтобы из шляпки получилась корзинка. Ножку тоже мелко нарежьте. На подсолнечном масле обжарьте лук и ножки шампиньонов до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте грибную зажарку с мелко нарезанным яйцом, натертым пармезаном и измельченным зеленым луком. Полученной смесью начините шампиньоны, выложите их на противень и запекайте 10 минут при 200 градусах. Вырежьте звездочки из болгарского перца и ломтика сыра, как показано на видео. Смажьте верхушки фаршированных грибов майонезом и украсьте укропом, как на видео. Сверху воткните зубочистку и закрепите звездочку. Аппетитная новогодняя елочка готова!
Закуски — украшение стола, а потому лучше уделить немного времени их оформлению. К тому же, как оказалось, вовсе не обязательно быть художником, чтобы сделать вот такие милые бутерброды и фаршированные грибы. Сохраните наши рецепты рождественских закусок, ведь праздники уже на носу.