Как приготовить салат с кальмарами: 5 рецептов
В последнее время все чаще и чаще готовлю любимый салат с кальмарами. Классические закуски уже немного надоели и не вызывают восторга. А вот морепродукты — тот самый ингредиент, который может разнообразить повседневное меню!
Кроме того, кальмары — невероятно полезный продукт. Они содержат витамины группы В, которые помогают работе нервной системы. Даже с сердечными недугами поможет бороться этот морепродукт! Делюсь с вами любимыми рецептами салатов с кальмарами. Каждый найдет на свой вкус!
Содержание:
Салат с кальмарами и рисом
Ингредиенты
2 кальмара 1 стак. риса 300 г консермированной кукурузы 2 яйца майонез по вкусу 2 пуч. зеленого лука соль по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую, рис и кальмары по отдельности. Мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в салатнике. Заправьте салат солью и майонезом по вкусу, перемешайте.
Салат с кальмарами, сладким перцем и тыквой
Ингредиенты
10 кальмаров 800 г тыквы 3 болгарских перца 100 г салата 0,5 пуч. шнитт-лука оливковое масло по вкусу 15 г арахиса 1 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление
- Выложите болгарский перец на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните овощ оливковым маслом. Выпекайте его полчаса при 200 °С, а затем оставьте под полиэтиленовой пленкой на несколько минут. Очистите перец от семян и кожуры, нарежьте кусочками. Мякоть тыквы нарежьте кубиками небольшого размера, сбрызните оливковым маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 200 °С полчаса. После этого добавьте противень и накройте его фольгой. Нарезанные кольцами кальмары обжаривайте на сковороде в масле около 2 минут. Добавьте к кальмарам уксус, кусочки перца и тыквы, немного воды. Тушите несколько минут. Выложите на блюдо салатные листья, а сверху — ингредиенты со сковороды. Оставшимся соком полейте салат. Украсьте закуску арахисом и нарезанным луком, сбрызните уксусом.
Салат с фаршированные кальмарами
Ингредиенты
2 кальмара 3 помидора 10 маслин 5 вяленых томатов 2 ст. л. каперсов 150 г сыра фета 7 листочков базилика 15 мл лимонного сока 1 ч. л. свежемолотого черного перца соль по вкусу 1,5 ст. л. специй 2 ст. л. оливкового масла зеленый лук по вкусу руккола по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте маслины, томаты, базилик, помидоры и фету. Добавьте черный перец, специи (тимьян, орегано, розмарин) и каперсы. Перемешайте начинку. Наполните кальмары приготовленной начинкой и закрепите отверстие зубочисткой. Выложите фаршированные кальмары в форму для выпекания, сбрызните их оливковым маслом, накройте форму фольгой и выпекайте при 180 °С около 10 минут. Снимите фольгу и верните кальмары в духовку еще на 5 минут. Тем временем нарежьте кубиками помидоры, измельчите зеленый лук. Смешайте ингредиенты с рукколой, заправьте оливковым маслом. Подушку для салата выложите на тарелку, а сверху поместите фаршированные кальмары.
Постный салат с кальмарами
Ингредиенты
150 г кальмаров 3 картофелины 1 луковица 2 огурца 300 г консервированной кукурузы 100 г маринованных грибов 2 ст. л. постного майонеза соль по вкусу черный молотый перец по вкусу зелень по вкусу
Приготовление
- Картофель отварите до готовности. Кальмары очистите и варите около 7 минут. Нарежьте мелкими кубиками грибы, огурцы и луковицу. К подготовленным ингредиентам добавьте кальмары, картофель, нарезанный кубиками, специи и консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Перед подачей декорируйте закуску рубленой зеленью по вкусу.
Салат из кальмаров и чоризо
Ингредиенты
250 г кальмаров 75 г колбасы чоризо 410 г консервированного нута 100 г сыра фета 1 цуккини 50 мл оливкового масла 1 перец чили 2 стебля розмарина 100 г смеси салата 15 мл лимонного сока соль по вкусу черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Очистите и измельчите перец чили, нарежьте цуккини лентами, а кальмары — кольцами. Отделите листочки розмарина и измельчите их, мелко нарежьте чоризо. Влейте на разогретую сковороду 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте колбасу. Через пару минут добавьте кальмары с розмарином, готовьте еще 1 минуту. Соедините все ингредиенты, заправьте салат оставшимся оливковым маслом и соком лимона, приправьте по вкусу и перемешайте.
Рекомендую вам не дожидаться праздника, чтобы попробовать один (или даже не один) из этих потрясающих закусок с кальмарами. А какой восторг вызовет такой салат на праздничном столе! Вы любите блюда с морепродуктами?