Салаты из вареной свеклы, которые готовили еще при Союзе

0 110

Салаты из вареной свеклы, которые готовили еще при Союзе

Многие твердят, что в советское время практически не было нормальных овощей и фруктов. Особенно зимой. Но ведь и сегодня в качестве пластмассовых на вкус помидоров и огурцов из супермаркета приходится сомневаться. А не в сезон ценники так вообще подскакивают чуть ли не в 10 раз. Но так ли они нам нужны, если круглый год в продаже можно найти бюджетные и не менее вкусные свеклу, сельдерей, капусту, морковь и лук.

Салаты из вареной свеклы, которые готовили еще при Союзе

А ведь по количеству витаминов и микроэлементов они ничем не хуже красиво выложенных и блестящих заграничных овощей и фруктов. Редакция «Со Вкусом» предлагает поберечь свои финансы и повысить иммунитет сочными свекольными салатиками. Вспомнить вкус детства, так сказать.

Салаты из вареной свеклы, которые готовили еще при Союзе

Содержание:

Салаты с вареной свеклы, которые готовили еще в Союзе

Простой свекольный салат с черносливом

Этот полезный сезонный салатик прекрасно сочетается с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре или гречкой.

Ингредиенты

1 свекла 2 зуб. чеснока 50 г чернослива соль по вкусу

Салаты из вареной свеклы, которые готовили еще при Союзе

Приготовление

    Хорошо промойте свеклу и отварите целиком. Запарьте чернослив в кипятке. Остудите и натрите свеклу на крупной терке. Посолите по вкусу. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанный чернослив. Заправкой может послужить как майонез, так и сметана. Для более облегченной версии используйте растительное масло.

Салат из запеченной свеклы

Благодаря своей нежной структуре этот салатик можно использовать и как закуску, намазанную на ломтик подсушенного хлеба. Естественно, черного. Очень аппетитно!

Ингредиенты

1 свекла 3 зуб. чеснока 30 г изюма свежая зелень по вкусу соль по вкусу перец по вкусу

Салаты из вареной свеклы, которые готовили еще при Союзе

Приготовление

    Свеклу отварите до полуготовности, а затем заверните в фольгу и 30 минут запекайте в духовке. Дайте остыть и натрите на мелкой терке. Залейте изюм кипятком на 5–10 минут. Затем просушите на бумажном полотенце. Добавьте к свекле чеснок, распаренный изюм и немного зелени (замороженная тоже сгодится). Заправьте все лимонным соком и ложкой растительного масла. Если любите, подойдет и сметана. Все хорошенько перемешайте, и пусть салат настоится минут 30–50.

Свекольный салат с орехами

Такое блюдо не зазорно подать даже к праздничному столу. В некоторых рецептах добавляют морковь, но она немного перебивает вкус самой свеклы. Тут уж как любите.

Ингредиенты

2 свеклы 70 г орехов 1 луковица 1 ч. л. уксуса 6 ст. л. подсолнечного масла 1 ч. л. сахара соль по вкусу

Салаты из вареной свеклы, которые готовили еще при Союзе

Приготовление

    Отварите свеклу до готовности, очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой. Нарежьте лук мелкими кубиками. Подсушите грецкие орехи на сковороде на протяжении 3–5 минут. В салатник выложите свеклу, репчатый лук и остывшие орехи. Сделайте заправку: смешайте уксус, подсолнечное масло и сахар. Залейте ею свекольный салат. Приятного аппетита!

Удивительно, как легко и просто из доступной круглый год свеклы можно приготовить такую вкусняшку. Всего парочка ловких движений — и на вашем столе аппетитный витаминный салатик. А какой ваш любимый свекольный салат? Делитесь рецептами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.