Салаты со скумбрией горячего копчения: 3 праздничных варианта

0 32

Салаты со скумбрией горячего копчения: 3 праздничных варианта

Копченая рыба сама по себе уже замечательная закуска на праздничный стол. Однако в салате ее вкус раскрывается по-новому. Осталось лишь выбрать, рыбу какого копчения использовать. К примеру, скумбрия холодного копчения более жирная и соленая. Хоть она и трудно отстает от кожи, имеет упругую текстуру. Наверное поэтому салаты со скумбрией холодного копчения так популярны.

Хозяйки, которые предпочитают скумбрию горячего копчения, знают толк в нежных текстурах. Ведь ее мясо буквально тает на языке. Такая рыба имеет не менее яркий аромат и пикантный вкус, но не настолько соленая. И салаты со скумбрией горячего копчения получаются более нежные. Вы приготовите их по следующим рецептам.

Копченая скумбрия под шубой в бокалах

Салаты со скумбрией горячего копчения: 3 праздничных варианта

© Depositphotos

Ингредиенты

1 копченая скумбрия горячего копчения 1 луковица 1 картофелина 1 морковь 1 свекла 100 г майонеза 50 мл столового уксуса 5–6 веточек зелени

Приготовление

    В этот салат добавляют как скумбрию холодно копчения, так и горячего. Однако наш вариант получается более нежным. Лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в уксусе. Тем временем отварите морковку, картофель и свеклу до готовности. Очистите их и измельчите на крупной терке. Очистите скумбрию. Мясо измельчите на волокна. Первым слоем в бокалы выложите рыбу. Следующий слой — отжатый от уксуса лук. Далее по очереди: картошка, морковь и свекла. Каждый слой перемазывайте майонезом. Бокалы с салатом отправьте в холодильник на 2–3 часа. Когда они пропитаются, украсьте их по вкусу и подавайте к столу.

Мимоза со скумбрией горячего копчения

Салаты со скумбрией горячего копчения: 3 праздничных варианта

© Depositphotos

Ингредиенты

1 копченая скумбрия горячего копчения 2 картофелины 1 морковь 2 яйца 100 г твердого сыра 100 г майонеза

Приготовление

    До готовности отварите картошку и морковь. Отдельно вкрутую сварите яйца. Отудите продукты и очистите их. Очистите также скумбрию, разделайте ее на волокна. Картошку, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Белки отделите от желтков. Белки нарежьте мелкими кубиками, а желтки разомните вилкой. Первым слоем в салатнике выложите картошку. Поверх нее рыбу, морковь и яичный белок. Каждый слой перемазывайте майонезом. Подсаливайте по вкусу. Сверху посыпьте салат тертым сыром, а его — желтком. Уберите блюдо в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Немецкий салат с ароматной скумбрией

Салаты со скумбрией горячего копчения: 3 праздничных варианта

Ингредиенты

1 филе скумбрии горячего копчения 1 луковица 3–4 ст. л. консервированного горошка 10 г зеленого лука 0,5 пуч. укропа 2 соленых огурца 3–4 картофелины 2 ст. л. сметаны 10 г сливочного масла

Приготовление

    Картошку очистите, нарежьте кусочками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистите, нарежьте перами. Обжарьте его в растопленном масле на сковороде до золотистости. Пересыпьте готовый картофель к луку. Обжарьте до образования корочки. В процессе поперчите овощи. Когда они будут готовы, пересыпьте их в глубокую миску, дайте остыть.

    Салаты со скумбрией горячего копчения: 3 праздничных варианта

    Пересыпьте к картофелю зеленый лук, нарезанный колечками, и рубленый укроп. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их ко всем остальным ингредиентам. Пересыпьте в миску консервированный горошек. Заправьте салат сметаной и перемешайте. Досолите по вкусу. Салат выложите на тарелку. Филе скумбрии нарежьте ломтиками, выложите сверху.

    Салаты со скумбрией горячего копчения: 3 праздничных варианта

    © Mail

Если вам больше по вкусу закуски из свежих овощей, не спешите расстраиваться. По следующей ссылке вы найдете рецепт салата с копченой скумбрией, капустой и семенами льна. Настоящий деликатес! А какие салаты со скумбрией знаете вы? Рыбу горячего или холодного копчения предпочитаете? Делитесь мнением с нами и другими читателями в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.