5 необычных рецептов собычными сосисками

0 56

Сосики не совсем «правильная» еда на каждый день, но, если говорить честно, их любят и взрослые, и дети. Так что иногда – можно! Попробуем что-то новенькое? «Домашний очаг» собрал для вас пять небанальных блюд с обычными сосисками. Тэги:

    Еда

    Кулинария

    Домашние рецепты

    Быстрые рецепты

5 необычных рецептов собычными сосисками
FB 5 необычных рецептов собычными сосисками
VK 5 необычных рецептов собычными сосисками
OK 5 необычных рецептов собычными сосисками
Link 5 необычных рецептов собычными сосисками

Рецепт сосисок с овощами по-средиземноморски

Сочетание орегано и чеснока придает пикантность.

5 необычных рецептов собычными сосисками

Ингредиенты:

    Сосиски — 8 штук
    Чеснок — 5 зубчиков
    Картофель — 3 штуки
    Помидор — 3 штуки
    Лук красный —1 штука
    Маслины без косточек — 50 граммов
    Масло оливковое 2 — столовые ложки
    Орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук очистите, нарежьте на 8 частей. Отварите, очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите чеснок. Помидоры нарежьте дольками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
5 необычных рецептов собычными сосисками
FB 5 необычных рецептов собычными сосисками
VK 5 необычных рецептов собычными сосисками
OK 5 необычных рецептов собычными сосисками
Link

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте глубокую форму оливковым маслом.  Выложите в нее целые сосиски, лук, чеснок, картофель, посыпьте солью, орегано, перцем, сбрызните маслом, перемешайте. Запекайте 30 минут.

Добавьте в форму помидоры, маслины, запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки, посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте с хлебом.

Рецепт пенне с шампиньонами и сосисками

Шампиньоны придают блюду аппетитный аромат.

5 необычных рецептов собычными сосисками

Ингредиенты:

    Пенне —  450 граммов
    Сосиски высшего сорта —  350 граммов
    Лук репчатый —  1 штука
    Грибы шампиньоны — 600 граммов
    Рукола молодая или китайская капуста — 150 граммов
    Сыр пармезан тертый — 0.3 стакана
    Масло оливковое — 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

Способ приготовления:

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, откиньте, верните в кастрюлю. Сохраните 0,25 стакана отвара для соуса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
5 необычных рецептов собычными сосисками
FB 5 необычных рецептов собычными сосисками
VK 5 необычных рецептов собычными сосисками
OK 5 необычных рецептов собычными сосисками
Link

Сосиски очистите от оболочки, разрежьте на 2–3 кусочка. Шампиньоны вымойте, нашинкуйте тонкими ломтиками. Лук очистите, мелко нарежьте. Руколу вымойте, обсушите. Обжарьте сосиски на сковороде с маслом, добавьте нарезанный лук, готовьте 4 минуты. Выложите к ним шампиньоны, брызните немного воды, тушите 8 минут, помешивая.

В кастрюлю с пастой добавьте обжаренные сосиски с шампиньонами, рукколу, сохраненный отвар, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Подогрейте, 1–2 минуты, на слабом огне.

При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном.

Рецепт овощного рагу с сосисками

Сосиски — «дежурное блюдо», но в виде рагу с молодыми овощами, подарит вам сочетание новых вкусов.

5 необычных рецептов собычными сосисками

Ингредиенты:

    Сосиски или сардельки высшего сорта — 8 штук
    Репа средняя — 2 штуки
    Пастернак корень или морковь — 2 штуки
    Чеснок — 2 зубчика
    Лук репчатый средний — 1 штука
    Сельдерей — 1 стебель
    Тимьян — 6 стеблей
    Фасоль красная консервированная — 400 граммов
    Масло оливковое —1 столовая ложка
    Вино белое сухое —1 стакан
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
5 необычных рецептов собычными сосисками
FB 5 необычных рецептов собычными сосисками
VK 5 необычных рецептов собычными сосисками
OK 5 необычных рецептов собычными сосисками
Link

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте на небольшие кусочки репу, пастернак или морковь. Затем лук и чеснок, тонко нашинкуйте их вместе со стеблем сельдерея.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Затем выложите на сковороду все остальные овощи, добавьте вино, посолите и поперчите, готовьте 3 минуты. Веточки тимьяна свяжите кулинарной нитью, выложите к овощам, добавьте нарезанные на кусочки сосиски и готовьте еще 5 минут.

Удалите тимьян со сковороды и добавьте фасоль из банки, накройте крышкой и тушите  3–5 минут. При подаче посыпьте свежемолотым черным перцем.

Рецепт Ризотто с сосисками и помидорами

Этот вариант ризотто можно готовить и с ветчиной, беконом или отварной курицей, тоже будет очень вкусно!

5 необычных рецептов собычными сосисками

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
5 необычных рецептов собычными сосисками
FB 5 необычных рецептов собычными сосисками
VK 5 необычных рецептов собычными сосисками
OK 5 необычных рецептов собычными сосисками
Link

Ингредиенты:

    Рис арборио —150 граммов
    Лук репчатый средний —1 штука
    Чеснок — 2 зубчика
    Вино сухое белое — 180 миллилитров
    Бульон куриный или овощной — 900 миллилитров
    Сыр пармезан тертый или пекорино романо —30 граммов
    Масло оливковое — 3 столовые ложки
    Сосиски — 300 граммов
    Фасоль стручковая — 120 граммов 
    Помидоры свежие — 3 штуки
    Кинза — 1/2 пучка
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.

Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока оно полностью не впитается рисом (около 5–7 минут).

Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте на масле 3 минуты. Стручковую фасоль нарежьте на кусочки и добавьте на сковороду к сосискам, готовьте 3 минуты, затем выложите кусочки помидоров, тушите еще 2 минуты.

Сосиски с овощами отправляйте в готовое ризотто, перемешайте. Посыпьте рубленой кинзой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
5 необычных рецептов собычными сосисками
FB 5 необычных рецептов собычными сосисками
VK 5 необычных рецептов собычными сосисками
OK 5 необычных рецептов собычными сосисками
Link

Рецепт бигуса из капусты с сосисками

Бигус из двух видов капусты — облегченный вариант старинного польско- литовского блюда.  

5 необычных рецептов собычными сосисками

Ингредиенты:

    Капуста квашеная — 200 граммов
    Капуста свежая белокочанная — 300 граммов
    Сосиски — 4 штуки
    Грудинка копченая —  100 граммов
    Луковица — 1 штука
    Перец сладкий (красный) — 1 штука
    Яблоко (зеленое) — 1 штука
    Бульон говяжий — 2 стакана
    Паста томатная — 1 столовая ложка
    Масло сливочное — 1 столовая ложка
    Масло растительное — 1 столовая ложка
    Перец кайенский молотый — 1 щепотка
    Тмин — 1 щепотка
    Сахар — 1 щепотка

Способ приготовления:

Квашеную капусту промойте в холодной воде, выложите на сито и отожмите от лишней жидкости. Яблоко и сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Выложите всю капусту в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблоки, и сладкий перец, залейте бульоном и тушите на слабом огне 30 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
5 необычных рецептов собычными сосисками
FB 5 необычных рецептов собычными сосисками
VK 5 необычных рецептов собычными сосисками
OK 5 необычных рецептов собычными сосисками
Link

Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. грудинку нарежьте соломкой. Сосиски нарежьте кружочками или соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3 минуты, добавьте сосиски и грудинку, готовьте 5 минут.

Когда капуста потушится 30 минут, добавьте в нее томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана бульона или воды, перемешайте. Готовьте 5 минут. Добавьте сосиски и грудинку с луком со сковороды, специи и немного сахара. Но не солите, так как квашеная капуста содержит достаточно соли.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите бигус на слабом огне еще 30 минут, периодически помешивая и подливая воду при необходимости.

В конце приготовления добавьте в бигос сливочное масло, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

С чем вы едите сосиски? Обычно, с картошкой Мы не покупаем сосиски

5 быстрых ужинов с колбасками и сосисками

17 оригинальных рецептов с сосисками, о которых вы не подозревали (видео)

    1

    обсудить

    Комментарии

    Текст комментария

    ОТПРАВИТЬ

    Загрузка статьи…

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.