Засолка сельди в домашних условиях: 4 рецепта

0 11

Засолка сельди в домашних условиях: 4 рецепта

Родственник мужа работает на судне. Исправно дважды в год он радует нас презентом в виде целой бочки рыбы! За раз столько не съешь, поэтому засолка сельди стала для меня рутинным делом. Благодаря правильно подобранному рассолу можно открыть новые вкусовые грани с детства знакомого продукта!

Делюсь с вами своими самыми любимыми рецептами засолки сельди. Особенно рекомендую попробовать селедку в яблочном соке. Этим рецептом со мной поделилась настоящая голландская хозяйка! А они точно знают, как засолить сельдь вкусно.

Засолка сельди в домашних условиях: 4 рецепта

Засолка сельди своими руками

Голландский рецепт для длительного хранения в морозилке

Ингредиенты

1 сельдь 60 г соли

Приготовление

    Отрежьте голову рыбе, выпотрошите тушку и обсушите ее. Пересыпьте сельдь солью и поместите ее в зип-пакет или контейнер. При приготовлении сельди по-голландски лучше ее вакуумировать. Уберите рыбу в морозилку. Она может храниться в таком виде до полугода. А доставать рыбку можно уже через 2 недели. Когда решите подать сельдь на стол, сперва разморозьте ее в холодильнике. Затем залейте маринадом и присыпьте специями по вкусу. Подождите сутки и подавайте рыбу.

Засолка сельди в домашних условиях: 4 рецепта

Селедка в яблочном соке по голландскому рецепту

Ингредиенты

1 кг сельди 90 г соли 1 л яблочного сока 50 г сахара черный молотый перец по вкусу кориандр по вкусу лавровый лист по вкусу семена укропа по вкусу паприка по вкусу душистый перец по вкусу

Приготовление

    Выпотрошите рыбу и удалите ей голову. Нарежьте сельдь небольшими порционными ломтиками и сложите их в глубокую емкость. Смешайте все специи. Не переборщите: их общий вес должен быть не больше 10 г. Пересыпьте рыбу полученной смесью. Смешайте соль и сахар с яблочным соком. Залейте получившимся маринадом сельдь. Уберите рыбу в холодильник. Через чутки будет готова слабосоленая сельдь, а через двое суток — более соленый вариант. Если хотите хранить сельдь дольше, переложите ее в другую емкость без маринада.

Засолка сельди в домашних условиях: 4 рецепта

Сельдь по ГОСТу пряного посола

Ингредиенты

1 кг сельди 1,5 л воды 75 г крупной соли 30 г сахара 5 г черного молотого перца 3 г душистого перца горошком
2 г гвоздики 3 г сушеного базилика 5 г семян кориандра 3 г лаврового листа 2 г мускатного ореха 3 г семян укропа 2 г сушоного укропа

Приготовление

    Смешайте воду и 30 г соли, доведите до кипения и остудите. Оставшуюся соль смешайте со перемолотыми специями. Удалите жабры сельди. Несколько щепоток солевой смеси всыпьте в голову, а остальным натрите тушку рыбы. Поместите ломтики рыбы в контейнер и оставьте на 3 часа. Залейте сельдь приготовленной смесью воды и соли таким образом, чтобы все ломтики оказались погружены в жидкость. Отправьте селедку в холодильник на 3 недели. Если хотите слабосоленую рыбу, попробуйте ее уже через неделю.

Засолка сельди в домашних условиях: 4 рецепта

Однодневная сельдь быстрой засолки по-норвежски

Ингредиенты

1 кг сельди 20 г соли 5 г черного молотого перца 3 г семян кориандра 2 лавровых листа 100 г лука 30 г сливочного хрена 100 г свеклы 30 мл растительного масла 10 г укропа

Приготовление

    Очистите сельдь и срежьте с костей филе. Присыпьте филе солью и перемолотыми специями. Сложите филе стопкой в контейнер, а сверху положите небольшой груз. Поместите рыбу в наиболее холодную часть холодильника на сутки. Сельдь по-норвежски подается с соусом. Для его приготовления смешайте лук, вареную свеклу и растительное масло. Измельчите ингредиенты в блендере до состояния пюре. Перед подачей каждое филе сельди смажьте приготовленным соусом и посыпьте рубленым укропом.

Засолка сельди в домашних условиях: 4 рецепта

Подходите ответственно к выбору рыбы для засолки. Безусловно, лучше всего подойдет свежевыловленная сельдь. Не переживайте на счет гельминтов: они гибнут при засолке, которая длится дольше 3 недель. Выбирайте способ посола и спешите приготовить вкуснейшую закуску!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.