Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

0 15

Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Бывает у вас такое, что в холодильнике нет яиц или молока, но очень хочется побаловать себя домашним десертом? У меня бывает довольно часто, поэтому в моей кулинарной книге уже истерлись страницы, на которых красуется постная выпечка с яблоками.

С удовольствием делюсь с вами подборкой лучших рецептов яблочных десертов в духовке. Это тот случай, когда получаешь удовольствие и от угощения, и от процесса приготовления. Легко, быстро, ароматно и аппетитно! Обязательно попробуйте каждый рецепт и выберите любимый десерт.

Постная выпечка с яблоками: подборка из 6 рецептов

Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Постные пирожки с яблоками

Ингредиенты

250 мл воды 70 г сахара 0,5 ч. л. соли 430 г муки 1 ч. л. сухих дрожжей 50 мл растительного масла 900 г яблок

Приготовление

    Сперва приготовим яблочную начинку. Для этого очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, периодически помешивая. Добавьте к яблокам 30 г сахара и обжаривайте еще немного, постоянно помешивая. Влага должна полностью испариться. Чтобы приготовить тесто, смешайте чуть теплую воду с оставшимся сахаром. Перемешайте до растворения. Просейте 400 г муки, добавьте дрожжи и перемешайте. Влейте в тесто растительное масло и замешивайте сперва ложкой, а затем руками. Присыпьте стол оставшейся мукой, переложите туда тесто и продолжайте вымешивать, пока не заберете всю муку. Смажьте миску растительным маслом, положите туда тесто и накройте его пищевой пленкой. Поместите тесто в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Разделите тесто на 15 равных частей, скатайте их в шарики и снова накройте пищевой пленкой. Из каждого кусочка сформируйте лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки, защипнув края. Уложите лепешки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Выпекайте пирожки 25 минут при температуре 180 °С. По желанию их можно смазать или присыпать кунжутом.

Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Кексы с яблоками и кокосовой стружкой

Ингредиенты

350 г яблок 150 мл растительного масла 150 г сахара 80 г кокосовой стружки 300 г муки 10 г разрыхлителя 3 г соли

Приготовление

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Добавьте растительное масло, сахар, соль и перемешайте. Сахар должен начать растворяться. Частями вмешайте просеянную муку с разрыхлителем, всыпьте кокосовую стружку и замесите тесто. Выложите тесто в формочки, наполняя из на 2/3. Выпекайте кексы около 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой.

Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Постная шарлотка

Ингредиенты

550 г яблок 225 г муки 100 г сахара 10 г разрыхлителя 0,5 ч. л. корицы 1 стак. газированной воды 50 мл растительного масла

Приготовление

    Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте их дольками. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите яблоки на дно. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу. В центре смеси сухих ингредиентов сформируйте углубление. Влейте туда газированную воду и растительное масло. Замешайте однородное тесто. Равномерно распределите тесто во выложенным яблокам. Выпекайте 1 час 10 минут при температуре 180 °С.

Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Овсяное печенье с яблоками и изюмом

Ингредиенты

3 яблока 50 г сахара 3 ч. л. лимонного сока 1 щеп. соли 100 мл воды 2 ст. л. растительного масла 100 г изюма 360 г овсяных хлопьев 10 г разрыхлителя

Приготовление

    Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке. Добавьте лимонный сок, воду, сахар, соль, предварительно замоченный изюм и рафинированное растительное масло. Перемешайте ингредиенты. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки и добавьте их к яблокам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто и оставьте его на 15 минут отдохнуть. Разделите тесто на 20 одинаковых частей. Для этого лучше смазать руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать. Каждый кусочек скатайте в шарик и выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка прижмите вилкой, формируя фигуристые лепешки. Выпекайте печенье около 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Яблочно-морковный манник

Ингредиенты

140 г муки 120 г манной крупы 100 г сахара 10 г разрыхлителя 1 ч. л. корицы 8 ст. л. растительного масла 250 г моркови 200 г яблок изюм по вкусу орехи по вкусу

Приготовление

    К просеянной муке всыпьте манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Перемешайте сухие ингредиенты и сделайте в центр углубление. Помойте, очистите и натрите морковь и яблоки на мелкой терке. В сухую смесь влейте рафинированное масло, добавьте морковь и яблоко. Хорошенько перемешайте. По желанию добавьте измельченные орехи и предварительно замоченный изюм. Выложите на дно формы для выпечки пергамент, смажьте дно и бока растительным маслом. Переложите тесто в форму. Выпекайте пирог 1 час 10 минут при температуре 180 °С.

Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Домашние пряники с яблоками

Ингредиенты

350 г яблок 100 мл растительного масла 260 г сахара 3 г соли 450 г муки 10 г разрыхлителя 5 ст. л. воды

    Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на средней терке. Добавьте к яблокам растительное масло, 160 г сахара и соль, перемешайте ингредиенты. Просейте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пряники при 180 °С до зарумянивания. На это уйдет около 25 минут. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Смажьте готовые пряники.

    Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Если вы соблюдаете пост или хотите порадовать гостя, отказавшегося от продуктов животного происхождения, эти рецепты яблочной выпечки вам точно буду кстати. Какой вам понравился больше всего? Мой безусловный фаворит — овсяное печенье с яблоками!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.