Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта

0 117

Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта

Хурма в чистом виде нравится далеко не всем. Дети отказываются есть ее из-за возможной вязкости, хотя все зависит от сорта и степени созревания. Отказываться от этого вкусного и полезного фрукта совсем не хочется, особенно в сезон. Выпечка с хурмой помогает оставить витамины в рационе!

Если вы еще никогда не пробовали использовать этот фрукт для приготовления домашних пирогов, вы многое потеряли. Десерты с хурмой — это удачное сочетание необычного на вкус фрукта с тестом и кремом. Делюсь с вами рецептами невероятного тарта с хурмой и творожной начинкой и торта на бисквитном тесте с кремом и карамелью. Пальчики оближешь!

Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта

© Depositphotos

Содержание:

Выпечка с хурмой: как приготовить торт и тарт

Тарт с хурмой

Ингредиенты

180 г пшеничной муки 1 яйцо 70 г сахарной пудры 2 ст. л. кефира 1 щеп. соли 100 г сливочного масла 2 хурмы 200 г творога

Приготовление

    Прежде всего приготовим тесто для тарта. Смешайте муку, 20 г сахарной пудры и соль. Добавьте размягченное сливочное масло, яичный желток и кефир. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Взбейте яичный белок с щепоткой сахарной пудры. Смешайте творог с оставшейся сахарной пудрой, а затем аккуратно введите взбитый белок. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

    Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта

    Охлажденное тесто раскатайте в пласт большего размера, чем форма для выпекания. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, формируя бортики. При необходимости подровняйте края ножом. На тесто выложите творожную начинку. Помойте хурму и нарежьте ее дольками. Выложите фрукт на творожную начинку. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта

Торт «Медовая муха» с хурмой

Ингредиенты

3 яйца 200 г пшеничной муки 60 мл сливок 200 г сахара 0,5 ч. л. соды 100 г мёда 0,5 ч. л. разрыхлителя 20 г сливочного масла 200 г хурмы 300 г творожного сыра 200 г сметаны

Приготовление

    Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца со 100 г сахара в пышную пену. Растопите мёд в сотейнике, добавьте к нему соду и варите, помешивая, до образования пены. Влейте полученную пену к сахарно-яичной смеси и взбейте. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Перелейте бисквитное тесто в форму и выпекайте его 35–40 минут при температуре 170 °С.

    Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта

    Тем временем разогревайте в сотейнике оставшийся сахар, пока он не растворится. Влейте к сахару горячие сливки, сливочное масло, мёд и нарезанную кусочками хурму. Остудите смесь и отправьте ее в холодильник. Теперь приготовим крем. Для этого взбейте творожный сыр и сахарную пудру. Добавьте к творожной массе сметану и снова взбейте ингредиенты. Остывший бисквит разрежьте вдоль на три коржа. Каждый смажьте кремом и выложите хурму в карамели. Уложите один корж на другой, формируя торт.

    Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта

Такую потрясающую домашнюю выпечку с хурмой можно подать и на праздничный стол. Украсьте десерты по своему вкусу и ждите просьб поделиться рецептами. Уверена, даже самые опытные хозяйки не сразу раскроют секрет вашей выпечки!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.