Как приготовить латте в домашних условиях: 5 основных правил

0 213

Как приготовить латте в домашних условиях: 5 основных правил

Латте — популярный кофейный напиток, который придется по душе всем любителям насыщенного молочного вкуса с легкими нотками кофе. Уникальность напитка подчеркивает высокая пышная пена из молока и красивая подача. Этот домашний напиток итальянцы пили еще задолго до изобретения кофемашины. Уже тогда они знали, как приготовить латте.

Как приготовить латте в домашних условиях: 5 основных правил

В основе напитка самый обычный эспрессо и много молока. Заварить кофе можно в гейзерной кофеварке или по старинке в турке. Важно точно придерживаться пропорций, ведь любые отклонения превратят латте во что-то другое. Например, добавив больше кофе, вы уже получите капучино. О правильных пропорциях и основных хитростях приготовления напитка читайте ниже.

Содержание:

Как приготовить вкусный домашний латте

Классические пропорции латте

В кофейнях напиток подают исключительно в больших стаканах от 300 мл. У них есть свои мерные емкости, так что с пропорциями проблем не возникает. А вот для домашнего приготовления латте вам нужно знать точное соотношение ингредиентов.

Как приготовить латте в домашних условиях: 5 основных правил

В классическом рецепте порция напитка составляла 200 мл. Нужно соединить 50 мл эспрессо, 150 мл молока и 50 мл пены. Чтобы получить настоящий вкусный латте, старайтесь придерживаться данных пропорций.

Правила приготовления домашнего латте

Как вы уже поняли, просто смешать ингредиенты нельзя. Существует 5 основных правил приготовления домашнего напитка, которых вы должны следовать. Только тогда вы сможете насладиться любимым латте не выходя из дома.

    Используйте жирное молоко не меньше, чем 3,2 %. Оно сделает напиток нежнее. Перед взбиванием его нужно подогреть до 30–40 градусов. Взбивайте молоко до тех пор, пока в пене не появится много пузырьков.

    Как приготовить латте в домашних условиях: 5 основных правил

    Готовый эспрессо обязательно следует процедить. Кофейная гуща испортит текстуру напитка. По мнению специалистов, для латте лучше выбрать арабику.

    Как приготовить латте в домашних условиях: 5 основных правил

    © Depositphotos Чтобы получить еще более выраженный молочный аромат, замените небольшую часть молока сливками.

Рецепт латте

Как приготовить латте в домашних условиях: 5 основных правил

Ингредиенты

2 ч. л. молотого кофе 80 мл воды 150–200 мл молока сахар и добавки по вкусу

Приготовление

    Сварите эспрессо, процедите и отмерьте 50 мл.

    Как приготовить латте в домашних условиях: 5 основных правил

    Нагрейте молоко до 30 градусов, затем хорошо взбейте миксером или капучинатором до получения пышной пены. Это может занять 3–5 минуты. Снова подогрейте молоко (в микроволновке) до 35 градусов. Нагрейте высокую чашку и перелейте в нее вспененное молоко.

    Как приготовить латте в домашних условиях: 5 основных правил

    © Depositphotos Аккуратно вылейте кофе в кружку с молоком (можно по лезвию ножа), а сверху покройте оставшейся в емкости пеной.

    Как приготовить латте в домашних условиях: 5 основных правил

    © Depositphotos

После этого, как и в кафе, можете добавить сахар, корицу, кардамон или другие добавки. Вот и всё, ваш кофейный напиток готов.

Совсем не обязательно постоянно ходить по кафешкам, чтобы выпить хороший латте. Вы вполне можете справиться с его приготовлением самостоятельно. Плюс, вы всегда будете уверены в качестве продуктов и существенно сэкономите. Делитесь статьей со своим другом-кофеманом, и сможете вместе наслаждаться отличным домашним латте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.