Советские кухонные приборы, которые не стоит выбрасывать
На фоне богатого ассортимента новомодней техники кухонные приборы советских времен выглядят устаревшими и примитивными. Однако многие не спешат расставаться с доставшимися от родителей или бабушек и дедушек приспособлениями — ведь они славятся высоким качеством и служат десятилетиями.
Согласитесь, у многих из нас в доме есть бесполезные вещи, которые создают бардак. От некоторых из них стоит избавится как можно быстрее. Однако существуют и такие, которые правда могут еще пригодится. О том, какие советские кухонные приборы не стоит выбрасывать, читайте далее.
Содержание:
Старые кухонные приборы, которые стоит приберечь
Керосинка
Керосинка представляет собой бытовой нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи и обогрева помещений. Ее использовали в домах не имеющих газовой плиты, электричества. Керосинки имели массу преимуществ: чрезвычайная простота использования, удобство зажигания, возможность регулировать степень нагрева подкруткой фитилей. Из минусов можно отметить, конечно, повышенный расход керосина, вонючесть и копоть.
Керосинка пригодна для использования до сих пор — ее можно брать с собой на природу, например. Мой свекр — заядлый рыбак, берет свою на двухдневную рыбалку в холодный сезон. Несмотря на то, что современных аналогов прибора хватает, он предпочитает старую проверенную керосинку.
Орешница
Вкус орешков со сгущенкой знаком каждому еще с самого детства. Это лакомство пользуется бешеной популярностью и сегодня. Самым важным в приготовлении этих печений является формочка — орешница.
Все мы знаем, что магазинная сладость не сможет порадовать настолько ярко, как орешки собственного приготовления. Поэтому если вы хотите, чтобы и ваши дети росли на всеми любимом вкусе этого печенья, приберегите доставшуюся вам от бабушки орешницу.
Мясорубка
Многие из нас помнят безотказные советские мясорубки. Такие кухонные приборы были в каждой кухне. С их помощью можно было перемолоть мясо на фарш, измельчить фрукты и овощи, чтобы приготовить пюре, даже пропускать тесто для приготовления песочного печенья на майонезе.
Хоть я обожаю разные гаджеты, я так и не отважилась приобрести электрическую мясорубку. Во-первых, не хочется тратится. Во-вторых, пугает достаточно высокий уровень шума современного прибора. Поэтому пока так и пользуемся старьем.
Кастрюля-скороварка
Сегодня домашние кулинары мечтают о мультиварке, а в Советском Союзе аналогом этой чудо техники являлась кастрюля-скороварка. Кухонный прибор начали изготавливать в 1960-х годах и он стал одним из самых желанных «гаджетов» среди советских граждан. Позже наладили массовый выпуск изделий и кастрюля-скороварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не любил долго стоять у плиты.
Чеснокодавилка
Тому, кто появляется на кухне не только чтобы потрапезничать, приходится частенько иметь дело с чесноком. Вручную его измельчать неудобно, тереть на терке — то еще удовольствие. Сколько новомодных аналогов советской чеснокодавилки не перепробовала, лучше функционального и удобного оригинала не нашла.
А какие кухонные приборы времен Советского Союза есть на вашей кухне? Поделитесь в комментариях.