Салаты на день рождения: 3 лучших рецепта
Наверное, все любят посидеть за столом, поесть вкусностей, насладиться приятным общением с друзьями. Кому-то для этого нужен повод, а кто-то готов устроить домашнее пиршество и в обычный день.
«Гостеприимство — это хорошая черта» — говорила мне мама. Она всегда с радостью ждала гостей и в предвкушении приятного вечера готовила три своих коронных праздничных салата, рецептами которых делюсь с вами. Один из них состоит из самых обычных продуктов, без майонеза, но вкус у него просто необыкновенный.
Содержание:
Готовим салаты на день рождения
«Дамский» салат на день рождения
Пикантный вкус этого блюда завоюет сердца ваших гостей.
Ингредиенты
500 г куриного филе 1 банка консервированных ананасов 150 г твердого сыра 3-4 зубка чеснока 5 ст. л. майонеза соль по вкусу
Приготовление
- Для этого салата с курицей нужно сварить филе, затем нарезать его кубиками. Ананасы вынуть из сиропа и также измельчить на маленькие кусочки. Сыр натереть на средней терке. В одной емкости смешать все ингредиенты, выдавить чеснок с помощью пресса, посолить и заправить майонезом.
Салат с майонезом и сельдью
Данное блюдо станет прекрасной альтернативой селедке под шубой.
Ингредиенты
6 средних картофелин 1 селедка пучок зеленого лука 2 плавленых сырка (по 70 г) 3 соленых огурца 2 яйца 0,5 банки консервированного зеленого горошка 350 г майонеза
Приготовление
- Картофель отварить, натереть на крупной терке. Выложить на дно салатницы. Его, а также все последующие слои смазывать майонезом. Сельдь почистить, нарезать кубиками. Это 2-й слой. Лук помыть, измельчить и выложить поверх рыбы. Терку смазать подсолнечным маслом и натереть на ней плавленый сыр. Это 4-й слой. Натереть соленые огурцы и вареные яйца, выложить сверху сыра. Верх украсить зеленым горошком.
Салат без майонеза с грушей и копченой курицей
Этот рецепт идеально дополнить все остальные блюда на праздничном столе и особенно придется по душе ценителям правильного питания.
Ингредиенты
500 г копченого куриного мяса 500 г пекинской капусты 1 груша 60 г ядер грецких орехов 5-6 ст. л. растительного масла 3 ч. л. французской зернистой горчицы соль и перец по вкусу
Приготовление
- Курицу, капусту и грушу нарезаем. Измельчаем ножом грецкие орехи. Для заправки в отдельной емкости смешиваем растительное масло, горчицу, перец и соль. Перемешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой.
Выбирайте любой рецепт салата, удивляйте и радуйте своих гостей! А можете приготовить все три сразу — они отлично украсят ваш праздник!