Какое украинское блюдо покорило Азию

0 23

Какое украинское блюдо покорило Азию

Потихонечку мы привыкаем к восточным блюдам. Суши, боулы и лапша если не прочно осели в нашем рационе, то хотя бы уже не считаются диковинкой. Но не только мы перенимаем кулинарный опыт восточных народов. Оказывается, и азиаты облюбовали несколько славянских блюд. Совсем недавно амбассадор украинской кухни и известный шеф-повар Юрий Ковриженко в эфире «Радио Культура» рассказал, какое украинское блюдо стало популярным у азиатов.

Наверное, всем в голову сразу пришли борщ, вареники, сало, холодец или налистники. Честно признаюсь, я и сама так сперва решила. Но нет же, речь идет совсем о другом традиционном украинском блюде! Давайте разбираться вместе.

Какое украинское блюдо нравится азиатам

Какое украинское блюдо покорило Азию

Оказывается, жителям Азии очень понравился украинский капустняк! Известный кулинар Юрий Ковриженко участвовал в открытии ресторана украинской кухни в Корее под патронатом посольства Украины. В меню оказались привычные для любого украинца, но чуждые для корейцев блюда. Капустный суп заказывали чаще всего!

Какое украинское блюдо покорило Азию

Конечно, все начали гадать, почему же не знаменитый украинский борщ оказался в топе продаж. Но ведь это для нас он знаменитый, а для жителей другой страны, незнакомой с украинской культурой, все супы кажутся чужими.

Какое украинское блюдо покорило Азию

А вот капустняк оказался для корейцев самым понятным и близким супом. Ведь в традиционной корейской кухне есть суп из острой капусты — кимчи тиге.

Какое украинское блюдо покорило Азию

В украинском ресторане капустняк готовили без пшена, на копченых свиных ребрышках. Первое блюдо получалось очень наваристым, густым и, конечно же, острым.

Какое украинское блюдо покорило Азию

Как же приятно находить общее в совершенно разных культурах. Когда я оказываюсь заграницей, мне всегда нравится находить славянские рестораны. Чаще всего блюда в них адаптированы под местную кухню. Но видеть что-то родное в совершенно другом мире всегда греет сердце.

Какое украинское блюдо покорило Азию

Как приготовить украинский капустняк

Ингредиенты

500 г говяжьей грудинки
500 г свиных ребер
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
150 г пшена
70 г свиного сала
3 зуб. чеснока
4 ст. л. томатной пасты
400 г белокочанной капусты
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление

    Порубите мясо и варите его в большой кастрюле около 1,5 часов.

    Промойте пшено и добавьте его в кастрюлю.
    Когда закипит вода, отправьте в кастрюлю овощи: очищенный картофель целиком и мелко нарезанные морковь и лук.

    Когда картофель будет готов, достаньте его, разомните и верните в кастрюлю с бульоном.
    Мало с чесноком измельчите до состояния пасты, капусту натрите на крупной терке. Отправьте ингредиенты в кастрюлю и варите еще 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

    Посолите, поперчите и приправьте суп по вкусу, добавьте томатную пасту и доведите суп до кипения. После этого снимите его с огня, накройте и дайте настояться 30 минут.

Какое украинское блюдо покорило Азию

Украинский капустняк можно украсить рубленой зеленью при подаче. Супчик должен получиться наваристым и густым. Сытное первое блюдо отлично согревает и насыщает в холодное время года. Обязательное блюдо в повседневном меню!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.