Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус
В этом году Масленица начнется 20 февраля, и до 26 числа можно будет без зазрения совести есть ароматные блины, не сильно переживая о фигуре. Ведь праздник стоит отметить как положено. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить румяные блинчики на Масленицу, наша сегодняшняя подборка сможет вам в этом помочь.
Мы собрали лучшие рецепты блинов самых известных кулинаров. С ними ваше праздничное застолье будет вне конкуренции! Евгений Клопотенко поделился рецептом классических блинчиков на молоке, нежность которых покорит любого. Елизавета Глинская рассказала, как приготовить необычайно вкусную апельсиновую карамель к такому блюду. А Джейми Оливер поведал рецепты полезных блинов (шпинатных и безглютеновых), которые оценят все те, кто придерживаются правильного питания.
Содержание:
Как приготовить румяные блинчики на Масленицу: 5 идей
Гречневые блины для веганов
© Depositphotos
Необходимые ингредиенты:
300 мл миндального молока 1 ч. л. ванильного экстракта 100 г гречневой муки 100 г рисовой муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 банан растительное масло по вкусу
Как приготовить:
- В миску вливаем молоко и ванильный экстракт. Всыпаем гречневую, а также рисовую муку. Добавляем очищенный от кожуры банан. Перебиваем все ингредиенты до однородности, используя блендер. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на ней блины до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!
Классические блины по рецепту Евгения Клопотенко
© Depositphotos
Необходимые ингредиенты:
30 г пшеничной муки 340 мл молока 2 яйца 2 ст. л. растительного масла 1 щеп. соли 2 ст. л. сахара
Как приготовить:
- В глубокой емкости взбиваем яйцо с солью и сахаром. Вливаем растительное масло. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем ее в яичную смесь. Перемешиваем всё при помощи венчика до однородности. Аккуратно вливаем молоко. Снова перемешиваем. Оставляем блинное тесто на 10 минут при комнатной температуре. Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Выпекаем на ней блины до румяности с двух сторон. Готово!
Шпинатные блинчики по рецепту Джейми Оливера
Необходимые ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки 100 г шпината 1 яйцо 0,25 ч. л. соли черный молотый перец по вкусу 1 стак. молока растительное масло по вкусу
Как приготовить:
- В миске смешиваем пшеничную муку с яйцом. Тщательно всё перемешиваем. В отдельной емкости соединяем молоко и шпинат. Добавляем соль и черный перец. Перебиваем всё погружным блендером до однородности. Молочно-шпинатную смесь добавляем к яичной массе. Перемешиваем до однородности. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Обжариваем шпинатные блины до золотистости с двух сторон. Приятного аппетита!
Блины с цитрусовой карамелью по рецепту Елизаветы Глинской
© Depositphotos
Необходимые ингредиенты:
130 г пшеничной муки 60 г сахара 300 мл молока 3 яйца 10 г апельсиновой цедры 80 г сливочного масла 70 мл апельсинового ликера 1 щеп. соли 2 апельсина
Как приготовить:
- В глубокой миске соединяем яйца с 20 г сахара. Вливаем 50 мл апельсинового ликера. Всыпаем соль, пшеничную муку и натертую на мелкой терке цитрусовую цедру. Добавляем горячее молоко и 60 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Обжариваем на ней блины до золотистости. Готовим апельсиновую карамель. Всыпаем в сотейник сахар. Отправляем его на огонь. Ждем до полного растворения сахара. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и 20 мл ликера. Тщательно всё перемешиваем. Отделяем мякоть цитрусовых. Нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем мякоть и сок двух апельсинов к сахару. Держим смесь на огне до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Поливаем блинчики апельсиновой карамелью и подаем их к столу!
Полезные блинчики по рецепту Джейми Оливера
© Depositphotos
Необходимые ингредиенты:
1 яйцо 250 г безглютеновой муки 300 мл молока растительное масло по вкусу 1 щеп. морской соли
Как приготовить:
- В глубокую миску вбиваем яйцо. Вливаем молоко. Добавляем муку и морскую соль. Взбиваем все ингредиенты до однородности, используя венчик. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем блины на среднем огне до золотистости с каждой стороны. Готово!
Подавать такие блинчики вы можете с мёдом, ягодами, вареньем или же с различными поливками (шоколадной, карамельной и многими другими). Ранее мы рассказывали, как приготовить обалденный яблочный соус, который идеально подходит к такому блюду. Приготовьте его из минимума ингредиентов и проверьте, насколько это просто, быстро и вкусно. Такая добавка удачно дополнит вкус столь роскошных блинов и сделает празднование Масленицы незабываемым!