Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус

румяные блинчики на Масленицу

В этом году Масленица начнется 20 февраля, и до 26 числа можно будет без зазрения совести есть ароматные блины, не сильно переживая о фигуре. Ведь праздник стоит отметить как положено. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить румяные блинчики на Масленицу, наша сегодняшняя подборка сможет вам в этом помочь.

Мы собрали лучшие рецепты блинов самых известных кулинаров. С ними ваше праздничное застолье будет вне конкуренции! Евгений Клопотенко поделился рецептом классических блинчиков на молоке, нежность которых покорит любого. Елизавета Глинская рассказала, как приготовить необычайно вкусную апельсиновую карамель к такому блюду. А Джейми Оливер поведал рецепты полезных блинов (шпинатных и безглютеновых), которые оценят все те, кто придерживаются правильного питания.

Как приготовить румяные блинчики на Масленицу: 5 идей

Гречневые блины для веганов

блинчики на масленицу© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл миндального молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г гречневой муки
  • 100 г рисовой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 банан
  • растительное масло по вкусу

Как приготовить:

  1. В миску вливаем молоко и ванильный экстракт. Всыпаем гречневую, а также рисовую муку.
  2. Добавляем очищенный от кожуры банан. Перебиваем все ингредиенты до однородности, используя блендер.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на ней блины до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Классические блины по рецепту Евгения Клопотенко

блинчики на масленицу© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 30 г пшеничной муки
  • 340 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. сахара

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйцо с солью и сахаром. Вливаем растительное масло.
  2. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем ее в яичную смесь. Перемешиваем всё при помощи венчика до однородности.
  3. Аккуратно вливаем молоко. Снова перемешиваем. Оставляем блинное тесто на 10 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Выпекаем на ней блины до румяности с двух сторон. Готово!

Шпинатные блинчики по рецепту Джейми Оливера

блинчики на масленицу

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 100 г шпината
  • 1 яйцо
  • 0,25 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 стак. молока
  • растительное масло по вкусу

Как приготовить:

  1. В миске смешиваем пшеничную муку с яйцом. Тщательно всё перемешиваем.
  2. В отдельной емкости соединяем молоко и шпинат. Добавляем соль и черный перец. Перебиваем всё погружным блендером до однородности.
  3. Молочно-шпинатную смесь добавляем к яичной массе. Перемешиваем до однородности.
  4. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Обжариваем шпинатные блины до золотистости с двух сторон. Приятного аппетита!

Блины с цитрусовой карамелью по рецепту Елизаветы Глинской

блинчики на масленицу© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 130 г пшеничной муки
  • 60 г сахара
  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 10 г апельсиновой цедры
  • 80 г сливочного масла
  • 70 мл апельсинового ликера
  • 1 щеп. соли
  • 2 апельсина

Как приготовить:

  1. В глубокой миске соединяем яйца с 20 г сахара. Вливаем 50 мл апельсинового ликера. Всыпаем соль, пшеничную муку и натертую на мелкой терке цитрусовую цедру.
  2. Добавляем горячее молоко и 60 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Обжариваем на ней блины до золотистости.
  4. Готовим апельсиновую карамель. Всыпаем в сотейник сахар. Отправляем его на огонь. Ждем до полного растворения сахара.
  5. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и 20 мл ликера. Тщательно всё перемешиваем.
  6. Отделяем мякоть цитрусовых. Нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем мякоть и сок двух апельсинов к сахару. Держим смесь на огне до полного испарения жидкости, не забывая помешивать.
  7. Поливаем блинчики апельсиновой карамелью и подаем их к столу!

Полезные блинчики по рецепту Джейми Оливера

блинчики на масленицу© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 г безглютеновой муки
  • 300 мл молока
  • растительное масло по вкусу
  • 1 щеп. морской соли

Как приготовить:

  1. В глубокую миску вбиваем яйцо. Вливаем молоко. Добавляем муку и морскую соль.
  2. Взбиваем все ингредиенты до однородности, используя венчик.
  3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем блины на среднем огне до золотистости с каждой стороны. Готово!

Подавать такие блинчики вы можете с мёдом, ягодами, вареньем или же с различными поливками (шоколадной, карамельной и многими другими). Ранее мы рассказывали, как приготовить обалденный яблочный соус, который идеально подходит к такому блюду. Приготовьте его из минимума ингредиентов и проверьте, насколько это просто, быстро и вкусно. Такая добавка удачно дополнит вкус столь роскошных блинов и сделает празднование Масленицы незабываемым!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024