Рождественские закуски

Главный день календаря, время перемен, самый новый и самый красивый — Новый год. Вместе с ним приходит целая череда зимних праздников, каждый из которых достоин своего застолья. Но что мы обычно видим? Шпроты на хлебе, бутерброды с икрой и красной рыбой, селедка с луком — всё одно и то же. В этом году предлагаем разорвать этот порочный фуршетный круг и приготовить действительно необычные рождественские закуски.

Они не только обладают совершенным вкусом, но и выглядят эффектно. От одного взгляда на них появляется праздничное настроение! И готовь их совсем не сложно.

Закуски на Новый год

рождественские закуски

В этой статье вы узнаете про блестящую пару для новогоднего застолья — фаршированные грибы «Елочки» и закусочные бутерброды в виде Деда Мороза. Отметим, что грибы лучше всего подавать в горячем виде. В то время как вторая закуска будет уместна на протяжении всего праздника.

Рождественские бутерброды

закусочные бутерброды

Вам понадобится:

  • 1 багет
  • 2 яйца
  • 3 маслины
  • майонез по вкусу
  • 1 сладкий перец
  • 15 г рукколы
  • 1 маринованный огурец
  • 150 г сливочного сыра

  1. Заранее отварите яйца и нарежьте их пластинками так, чтобы в центре обязательно сохранился кружочек из желтка — это будет лицо Деда Мороза.
  2. Нарежьте багет наискосок — так кусочки хлеба будут выглядеть эстетичнее, а их площадь станет больше.
  3. Вырежьте из болгарского перца треугольнички (удобнее всего просто разрезать верхушку напополам). Это будет шапка Деда Мороза.
  4. Затем намажьте хлеб сливочным сыром и выложите сверху сначала рукколу, затем пластинку маринованного огурца.
  5. С одного края огурца выложите пластинку яйца. Над желтком с помощью майонеза закрепите шляпку, как показано на видео.
  6. Сделайте глазки из маслин и бороду из майонеза. Готово!

Грибы «Елочки»

закуска из грибов

Вам понадобится:

  • 10 шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пармезана
  • 15 г зеленого лука
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • укроп по вкусу

  1. Предварительно отварите яйцо и оставьте в холодной воде, чтобы после было легче чистить.
  2. Нарежьте луковицу кубиками как можно мельче.
  3. У шампиньонов вырежьте ножку так, чтобы из шляпки получилась корзинка. Ножку тоже мелко нарежьте.
  4. На подсолнечном масле обжарьте лук и ножки шампиньонов до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте грибную зажарку с мелко нарезанным яйцом, натертым пармезаном и измельченным зеленым луком.
  6. Полученной смесью начините шампиньоны, выложите их на противень и запекайте 10 минут при 200 градусах.
  7. Вырежьте звездочки из болгарского перца и ломтика сыра, как показано на видео.
  8. Смажьте верхушки фаршированных грибов майонезом и украсьте укропом, как на видео. Сверху воткните зубочистку и закрепите звездочку. Аппетитная новогодняя елочка готова!

Закуски — украшение стола, а потому лучше уделить немного времени их оформлению. К тому же, как оказалось, вовсе не обязательно быть художником, чтобы сделать вот такие милые бутерброды и фаршированные грибы. Сохраните наши рецепты рождественских закусок, ведь праздники уже на носу.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024