Праздничные салаты с грибами: 4 рецепта

0 56

Праздничные салаты с грибами: 4 рецепта

Составление праздничного меню — всегда тонкая и кропотливая, но в то же время интересная работа. Нужно не забыть о классических блюдах и грамотно разнообразить их вкусными новинками. Важны как рыбные и мясные закуски, так и салаты с грибами.

Почему грибные салаты обязательно нужно ставить на праздничный стол? Прежде всего, это разнообразит ваше меню, сделает его более интересным и уникальным. Кроме того, грибы отлично сочетаются буквально с любыми продуктами: птицей, мясом, овощами, морепродуктами, яйцами и даже фруктами! Рассказываю, как приготовить праздничные салаты с грибами на любой вкус и кошелек.

Содержание:

Салаты с грибами на праздничный стол: 4 интересных рецепта

Салат «Грибы под шубой»

Праздничные салаты с грибами: 4 рецепта

Ингредиенты

400 г шампиньонов 100 г лука 400 г картофеля 120 г плавленого сыра 4 яйца 2 зуб. чеснока 0,5 пуч. укропа майонез по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

    Мелко нарежьте лук и порубите шампиньоны. Обжарьте их на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. В конце приготовления посолите и поперчите грибы по вкусу. Отварите картофель в мундирах в подсоленной воде. Дайте ему остыть, затем очистите и натрите на крупной терке. Заранее отваренные вкрутую яйца разберите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке вместе с плавленым сыром. К белкам и сыру добавьте немного майонеза, пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Хорошо перемешайте ингредиенты. Установите на блюдо для подачи кольцо и соберите салат таким образом: картофель, майонез, грибы с луком, белково-сырная масса. Верх салат украсьте желтками, натертыми на мелкую терку. Уберите салат в холодильник настояться.

Салат «Осень» с грибами, курицей и кукурузой

Праздничные салаты с грибами: 4 рецепта

Ингредиенты

250 г куриного филе 5 яиц 200 г маринованных опят 250 г консервированной кукурузы 200 г твердого сыра 250 г маринованных огурцов 1 луковица 100 г майонеза соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 0,5 ч. л. паприки подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

    Смажьте сырое куриное филе солью, перцем и паприкой. Уберите его в сторону на 1 час, чтобы оно замариновалось. Затем обжарьте его на сковороде с маслом до готовности с двух сторон. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистости. Добавьте грибы и готовьте ингредиенты вместе еще 10 минут. Уберите лишний жир, выложив опята с луком на бумажное полотенце. Куриное филе, сыр, отваренные вкрутую яйца нарежьте кусочками, маринованные огурцы — брусочками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат «Добрая теща»

Праздничные салаты с грибами: 4 рецепта

Ингредиенты

300 г шампиньонов 1 луковица 300 г куриного филе 100 г маринованных огурцов 150 г моркови 100 г консервированной кукурузы 3 яйца 20 г майонеза соль по вкусу паприка по вкусу черный молотый перец по вкусу подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

    Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Когда испарится вся жидкость, добавьте подсолнечное масло, соль и черный перец по вкусу. Нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, отправьте ингредиенты к грибам. Готовьте все вместе еще 5 минут. Нарежьте кубиками заранее отваренные яйца, мясо и маринованные огурцы. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом. Перед подачей посыпьте салат паприкой.

Салат «Грибная поляна»

Праздничные салаты с грибами: 4 рецепта

Ингредиенты

300 г маринованных шампиньонов 200 г куриного филе 1 морковь 4 картофелины 200 г твердого сыра петрушка по вкусу зеленый лук по вкусу 100 г маринованных огурцов соль по вкусу черный молотый перец по вкусу майонез по вкусу укроп по вкусу

Приготовление

    Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде, оставьте его остывать в бульоне. Отдельно отварите картофель и морковь. Филе нарежьте кусочками, огурцы — кубиками, порубите зелень. Положите форму на блюдо и замотайте ее пленкой. Уложите грибы ножками вверх, в промежутках вставьте петрушку, а сверху распределите зеленый лук. Смажьте слой майонезом. Дальше придерживайтесь такого чередования: тертый сыр, майонез, тертая морковь, майонез, куриное филе, майонез, маринованные огурцы, тертый картофель, смешанный с рубленым укропом и майонезом. Накройте салат пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. После этого уберите пленку, накройте салат тарелкой и аккуратно переверните.

Как и всегда, я настоятельно рекомендую готовить праздничные салаты исключительно с домашним майонезом. Особенно это удобно, когда в вашем меню планируется не одна, а сразу несколько майонезных закусок. Можно приготовить большую порцию соуса и сразу же ее использовать. А вы уже знаете, какие салаты будете ставить на новогодний стол?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.