Как сделать клецки для супа: 5 идей
Многообразие разных кухонь мира поражает воображение! Как и наличие общих блюд, которые можно встретить в большинстве из них. Клецки — одно из них. Просто поразительно, что они одинаково любимы в Германии, Мордовии, Израиле и всех странах постсоветского пространства. О том, как сделать клецки для супа, знают даже в Китае.
У них много названий: кнедлики, шпецле, данго. Мы собрали несколько интересных рецептов клецек, которые хорошо подойдут для супа. Впрочем, в Японии и Германии их частенько подают отдельно.
Содержание:
Рецепты клецок для супа
В составе обычных клецок — яйцо, пара столовых ложек воды и 3-4 столовых ложки пшеничной муки. Из полученного жидкокого теста и готовят клецки: набирают по полчайной ложки и добавляют в кипящий суп. В процессе варки они увеличиваются в объеме и пропитываются бульоном. Однако есть и более интересные рецепты.
Творожные клецки
Вам понадобится:
250 г творога 1 яйцо соль по вкусу 2 ст. л. пшеничной муки 2 ст. л. овсяных хлопьев
Разомните творог с яйцом и щепоткой соли (на указанное количество хватит трети чайной ложки). Смешайте с мукой и хлопьями. Затем мокрыми руками сформируйте творожные галушки и добавляйте в суп за 5 минут до его готовности.
Сырные клецки
Вам понадобится:
4 ст. л. кукурузной муки 4 ст. л. пшеничной муки 0,3 ч.л. разрыхлителя 0,25 ч. л. соли 1 яйцо 30 г твердого сыра (желательно пармезана) 40 г сливочного масла 100 мл молока зелень по вкусу
Ароматные и очень сытные клецки, которые отлично дополнят овощной бульон. Натрите сыр ароматного сорта на мелкой терке, смешайте с двумя видами муки, разрыхлителем и солью. Затем добавьте размягченное сливочное масло и молоко. Замесите тесто и добавляйте его в бульон с помощью чайной ложки.
Клецки из заварного теста
Вам понадобится:
100 мл молока 100 г сливочного масла соль по вкусу 50 г пшеничной муки 2 яйца зелень по вкусу
Вскипятите молоко с солью и маслом. Затем быстро вмешайте в него муку, стараясь избегать образования комочков. Когда смесь остынет, замесите ее с желтками. А после соедините с отдельно взбитыми белками и зеленью. Из получившегося теста скатайте шарики и добавьте в суп.
Чесночные клецки
Вам понадобится:
1 яйцо 0,25 ч.л. соли 3 ст. л. пшеничной муки 1 зубчик чеснока укроп по вкусу петрушка по вкусу
Перемешайте все ингредиенты, предварительно пропустив чеснок через пресс и мелко нарезав зелень. Тесто получается довольно жидким, поэтому набирать его следует ложкой.
Жареные клецки
Вам понадобится:
3 картофеля 1 лук 60 г пшеничной муки соль по вкусу черный перец по вкусу
Для этих клецок используют сырой лук и картофель. Их натирают на мелкой терке и отжимают через марлю. Затем смешивают с мукой, специями и яйцом. Из полученного теста скатывают шарики и жарят их во фритюре. Жареные клецки подаются к супу отдельно.
Указанные выше рецепты можно использовать как для соленых, так и для сладких клецок. В некоторых странах их подают в качестве десерта. Например, японские данго — ничто иное как рисовые клецки в сладком сиропе. У каждого любителя галушков есть свой фирменный рецепт. Поделитесь с нами своим в комментариях?