Паста на сковороде: четыре способа приготовить макароны
Паста на сковороде — одно из тех блюд, которые приятно приготовить после суматошного рабочего дня с бокалом вина в руке. Это удобная и быстрая идея ужина, которая придется по душе и малому и великому. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить эту пищу богов и порадовать себя аппетитным ужином.
Что же такое паста на сковороде? Как можно понять из названия, это макароны с разнообразными добавками, которые готовятся прямо на сковороде. Немаловажная приятность — минимум грязной посуды. Делимся рецептами вкуснейшего и быстрейшего ужина. Берите на заметку.
Содержание:
Паста на сковороде
Паста с красной рыбой и двумя видами сыра
Ингредиенты
220 г макарон
2 шт. филе лосося
моцарелла по вкусу
сыр дорблю по вкусу
10 г сливочного масла
базилик по вкусу
Приготовление
-
Подготовьте продукты. Разберите отварной лосось на мелкие кусочки. Натрите моцареллу на крупной терке, а сыр дорблю нарежьте кубиками.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Соедините макароны с моцареллой и рыбой. Размешайте, чтобы сыр растаял. Посыпьте сыром дорблю. Украсьте листьями базилика.
Паста на сковороде с мясом
Ингредиенты
220 г макарон
300 г мяса
1 шт. лука
2 зуб. чеснока
специи по вкусу
оливковое масло по вкусу
Приготовление
-
Нарежьте готовое мясо, измельчите лук и чеснок.
Поместите подготовленные ингредиенты вместе со спагетти на раскаленную сковороду с оливковым маслом и слегка их обжарьте.
Затем залейте все теплой водой так, чтобы она прикрывала содержимое сковороды. Добавьте специи по вкусу, и доведите блюдо до готовности под крышкой.
Паста на сковороде с креветками
Ингредиенты
220 г макарон
200 г креветок
2 зуб. чеснока
200 г спаржи
специи по вкусу
оливковое масло по вкусу
Приготовление
-
На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом выложите креветки, нарезанную спаржу, измельченный чеснок и сухие спагетти и слегка все обжарьте.
Залейте водой, добавьте специи и томите до готовности.
Паста на сковороде с сыром и томатами
Ингредиенты
220 г макарон
70 г моцареллы
80 г твердого сыра
70 г сыра «Горгонзола»
пармезан по вкусу
3 ст. л. сливок
1 помидор
3 ст. л. томатной пасты
специи по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
-
На предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом выложите спагетти, дольки помидора и томатную пасту. Слегка обжарьте на умеренном огне.
Влейте воду и томите, пока она полностью не испариться.
Когда макароны будут готовы, снимите сковороду с огня, влейте жирные сливки, посолите и добавьте специи по вкусу. Посыпьте сыром.
Согласитесь, паста на сковороде — поистине царское блюдо в домашних условиях. Какой из этих рецептов вам не терпится попробовать в первую очередь?