Блюда с баклажанами
Признавайтесь, кто в этом году объелся баклажанами так, что хватит до следующего? Редакторы «Со Вкусом» придерживаются мнения, что синеньких много не бывает! Пройдет месяц-другой после осени, и все быстренько побегут за летними закрутками. А пока дефицит овощей еще не наступил, предлагаем приготовить эти блюда с баклажанами. Нужно поспешить!
Это не самые обычные рецепты, по крайней мере, они точно не на слуху. В этой подборке каждый найдет что-то, что он точно не успел попробовать этим летом. В нашей подборке в этот раз ароматный гарнир, сочная запеканка-рулет и котлеты.
Содержание:
Рецепты блюд с баклажанами
Рулет из баклажанов
Вам понадобится:
2 баклажана 2 помидора 50 г моцареллы 100 г твердого сыра 0,5 ч. л. паприки 10 листиков базилика базилик по вкусу 70 г панировочных сухарей пармезан по вкусу соль по вкусу черный перец по вкусу 70 мл подсолнечного масла
- Нарежьте баклажаны пластинами и выложите их внахлест на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Присыпьте солью и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 190 градусах. В подсолнечное масло (50 мл) добавьте соль, черный перец, паприку, натертый чеснок. Перемешайте. Смажьте слой из баклажанов пряным маслом. Сверху разложите нарезанные кубиками помидоры и также нарезанную кубиками моцареллу. Присыпьте все тертым твердым сыром и листьями базилика. Присыпьте начинку панировочными сухарями (50 г) и аккуратно сверните рулет с помощью пергаментной бумаги. Сверху присыпьте рулет сухарями и пармезаном. Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Котлеты из баклажанов
Вам понадобится:
0,5 кг баклажанов 1 помидор 1 лук 3 зубчика чеснока зелень по вкусу 1 яйцо 50 г твердого сыра 3 ст. л. манки 1 ч. л. сушеного чеснока соль по вкусу черный перец по вкусу 1 ч. л. кориандра 90 г кукурузных хлопьев (или сухарей)
- Обжарьте баклажаны в растительном масле до готовности. Пока баклажаны жарятся, измельчите в блендере лук. Затем отдельно измельчите кукурузные хлопья. Измельчите помидоры: сердцевинку вытащите ложкой (она не понадобится), а твердую мякоть нарежьте мелкими кубиками. Раздавите баклажаны вилкой и смешайте с манной крупой, натертым твердым сыром и кашицей из лука. Добавьте натертый чеснок, помидоры, зелень, черный перец, соль, кориандр, сушеный чеснок и яйцо. Перемешайте фарш. Скатайте шарики из фарша и обваляйте их в кукурузных хлопьях. Затем жарьте в масле на сковороде до румянца с обеих сторон.
Баклажаны как грибы
Вам понадобится:
3 баклажана 3 лука 1 головка чеснока 200 г сметаны зелень по вкусу соль по вкусу черный перец по вкусу подсолнечное масло по вкусу
- Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте репчатый лук. Сметану смешайте с натертым на крупной терке чесноком, солью и черный перцем. Затем добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте баклажаны, чуть-чуть посолите их и готовьте до тех пор, пока они чуть не подрумянятся. Добавьте сметанный соус, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Каждое из этих блюд очень сытное и может выступать в роли основного. Эти рецепты считаются вегетарианскими и подойдут тем, кто воздерживается от большого количества белка в рационе. Баклажановый рулет достоин назваться праздничным блюдом, а вот котлеты и жаркое из баклажанов подойдут на каждый день. Какой рецепт вам понравился больше всего?