Легкие весенние салаты от Евгения Клопотенко

0 41

Легкие весенние салаты от Евгения Клопотенко

Пока зарубежные журналы разбирают рецепты Джейми Оливера и Гордона Рамзи, в восточной Европе появился свой гений. Евгений Клопотенко — восходящая звезда украинской кулинарии. Он не боится искать что-то новое и пробует смелые сочетания. Легкие весенние салаты из его кулинарной книги — яркое тому подтверждение.

Свежий взгляд на продукты, к которым мы давно привыкли. И это вам не просто какой-нибудь салат с яйцами из черемши, рецепт которого передают из поколения в поколение.

Подборка весенних салатов

Легкие весенние салаты от Евгения Клопотенко

Шпинат с лимонно-чесночной заправкой

250 г шпината
1 зубчик чеснока
0,5 лимона
соль и перец по вкусу

Шпинат помойте и срежьте толстые стебли. Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и обжарьте шпинат до мягкости в течение минуты-двух. Готово! Теперь осталось только полить лимонным соком и подать на стол.

Легкие весенние салаты от Евгения Клопотенко

Редиска с апельсином

300 г редиски
1 красная луковица
1 апельсин
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок кинзы
соль и перец по вкусу

Нарежьте редиску кружочками, а красный лук — тонкими кольцами. Перемешайте с мелко нарубленной кинзой и специями. Добавьте очищенный от шкурок и нарезанный слайсами апельсин. Заправьте салат маслом.

Легкие весенние салаты от Евгения Клопотенко

Редиска с молодым картофелем

200 г редиски
300 г молодой картошки
150 г помидоров черри
3 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
йогурт по вкусу

Тщательно помойте картофель, но не чистите его. Нарежьте, выложите на противень вместе с редисом, посолите и запекайте с тимьяном при 180 градусах до полной готовности картофеля. Дайте остыть, добавьте нарезанные томаты и заправьте печеный салат йогуртом.

Легкие весенние салаты от Евгения Клопотенко

Редиска с бананом

2 банана
150 г редиски
150 г цукини
50 г лука-порея
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Бананы и редиску нарежьте тонкими кружочками, а цукини — полосками. Можно использовать овощечистку. Лук нарежьте кольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте их лимонным соком, взбитым вместе с маслом. Добавьте соль и перец.

Легкие весенние салаты от Евгения Клопотенко

Острые огурцы

1 ч. л. перца чили (можно использовать хлопья)
1 ч. л. красного молотого перца
1-2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 огурца
5 веточек кинзы
2 ст. л. жареного арахиса
соль по вкусу

Приготовьте пасту из двух видов перца, чеснока и масла. Огурцы нарежьте, смешайте с мелко порубленной кинзой и соленым арахисом. Заправьте овощи пастой и подавайте на стол.

Легкие весенние салаты от Евгения Клопотенко

Ни один из этих весенних салатов не готовится дольше 5 минут. Кроме печеного, конечно, но работы с ним тоже немного. Легкие, диетические, с идеальным балансом вкуса! Сохраните рецепты Евгения Клопотенко, чтобы обязательно опробовать их в этом сезоне.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.