Оладьи на завтрак: 6 потрясающих рецептов

0 160

Оладьи на завтрак: 6 потрясающих рецептов

В будние дни по утрам мы спешим на работу, поэтому совершенно нет времени на готовку. Я обычно завариваю овсянку с сухофруктами или жарю яичницу. Зато в выходные отрываюсь по полной. Чаще всего дети и муж заказываю оладьи на завтрак. А я уже решаю, с чем их подать.

Разнообразить вкус блинчиков помогает не только их состав, но и оригинальные соусы и варенья. В статье я собрала 6 самых любимых рецептов моей семьи. Выбирайте, что вам больше по душе: картофельные и тыквенные оладьи на завтрак или пышные лепешки с фруктами и сладкими заправками.

Содержание:

Вкусные оладьи на завтрак

Оладьи с соленой карамелью

Оладьи на завтрак: 6 потрясающих рецептов

Ингредиенты

2 груши
1 переспелый банан
4 яйца
250 г йогурта
200 г муки
400 г сахара
15 г ванильного сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
2–3 ст. л. топленого масла
150 г жидкого мёда
75 мл жирных сливок
50 мл молока
25 г соленого сливочного масла
2,5 г морской соли
40 мл воды

Приготовление

    Смешайте 300 г сахара, мёд и воду, доведите до кипения и варите на медленном огне до получения однородной массы золотистого цвета. Постоянно помешивайте.
    Слегка подогрейте молоко и сливки. Влейте в горячую карамель, перемешайте и добавьте соленое масло и морскую соль. Дайте массе остыть.
    Очистите груши и нарежьте маленькими кусочками. Банан пюрируйте.

    Соедините взбитые яйца с йогуртом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
    Добавьте в тесто фрукты. Начните перемешивать массу и постепенно введите в нее топленое масло.
    Жарьте оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом. Как только вы заметите пузырьки на поверхности теста, переворачивайте оладьи и готовьте еще 1–2 минуты. Готовую выпечку полейте соленой карамелью.

Оладьи с вареньем

Оладьи на завтрак: 6 потрясающих рецептов

Ингредиенты

350 г муки
500 мл сметаны жирностью 15 %
2 больших яйца
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
50 г подсолнечного масла
450 г сахара
2 лимона
6 зеленых яблок
100–150 г изюма
100 г натуральных цукатов
кардамон по вкусу
корица по вкусу

Приготовление

    Хорошо вымойте фрукты. Разрежьте лимоны на 4 части и нарежьте тонкими поперечными ломтиками. Переложите в толстостенную кастрюлю, посыпьте 400 г сахара и томите на малом огне.

    Как только растает сахар, добавьте специи по вкусу (желательно цельные). Готовьте 15 минут. Яблоки и цукаты нарежьте кубиками со стороной 1 см и всыпьте в варенье. Добавьте изюм и готовьте еще 15 минут, регулярно помешивая.
    Взбейте яйца с 2 ст. л. сахара до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Соедините муку с разрыхлителем и солью и всыпьте в жидкую массу. Перемешайте до однородности, накройте и дайте постоять 40 минут в тепле.
    Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите тесто столовой ложкой. Перед жаркой тесто не перемешивайте. Подавайте оладьи горячими с вареньем.

Картофельные оладьи

Оладьи на завтрак: 6 потрясающих рецептов

Ингредиенты

1 кг картофеля
80 мл жирной сметаны
80 г муки
соль по вкусу

Приготовление

    Натрите очищенный картофель на средней терке. Дайте ему немного стечь, затем отожмите и переложите в чистую миску.

    Слейте оставшийся сок, а крахмал, что осел на дне, добавьте к картофелю. Посолите.
    Всыпьте муку и добавьте сметану, хорошо перемешайте. Смажьте сковороду маслом и обжарьте оладьи с двух сторон на сильном огне.
    Переложите оладьи на противень и запекайте 7–10 минут при 100 градусах. Подавайте со сметаной, смешанной с икрой.

Овсяные оладьи

Оладьи на завтрак: 6 потрясающих рецептов

Ингредиенты

300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
250 мл жирных сливок
3 яйца
2 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
50 г топленого масла
0,5 ч. л. соли
200 г брусники
1 среднее яблоко
100 г сахара
2 ч. л. лимонного сока
0,3 ч. л. корицы

Приготовление

Залейте хлопья сливками. Взбейте яйца с коричневым сахаром и солью, добавьте к хлопьям и перемешайте. Отложите в сторону на 20 минут.
Очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы не потемнели, полейте лимонным соком. В сковороде смешайте сахар с 2–3 ст. л. воды и растопите. Всыпьте фрукты и готовьте 2–3 минуты после закипания. Всыпьте корицу.
Добавьте в тесто разрыхлитель. Жарьте оладьи на сковороде, смазанной маслом. До подачи на стол накройте крышкой, чтобы сохранить выпечку горячей. Подавайте с соусом.

Оладьи на кефире

Оладьи на завтрак: 6 потрясающих рецептов

Ингредиенты

500 мл кефира
3 яйца
250 г муки
120 г манки
2 ст. л. сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
0,3 ч. л. соды
1 ч. л. соли
150 мл воды

Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир. Продолжая взбивать, всыпьте манку и муку. Доведите массу до однородности.
    Вскипятите воду, добавьте соду и вылейте горячий раствор в тесто. Хорошо перемешайте, влейте масло и снова перемешайте.

    Жарьте оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом. Подавайте со сметаной или вареньем.

Тыквенные оладьи

Оладьи на завтрак: 6 потрясающих рецептов

Ингредиенты

600 г тыквы
1 средняя луковица
2–3 зуб. чеснока
2 ст. л. картофельного крахмала
100 г подсолнечного масла
1 большой пучок зелени
0,5 лимона
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Приготовление

    Снимите с лимона цедру и выдавите сок. Измельчите зелень, добавьте сок, цедру, щепотку соли и 2–3 ст. л. воды. С помощью блендера превратите всё в пасту.
    Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Ориентируйтесь на консистенцию соуса, он должен быть густым. Добавьте перец.
    Измельчите лук и обжарьте его в течение 5 минут на небольшом количестве подсолнечного масла.

    Натрите мякоть тыквы на крупной терке и смешайте с луком. Добавьте соль, перец и крахмал и перемешайте.
    Готовьте оладьи на среднем огне в разогретой сковороде, смазанной маслом. Подавайте с соусом.

Какой бы рецепт оладушек вы не выбрали, всё равно получите вкусный и сытный завтрак. Я стараюсь до подачи сохранять утренние оладьи теплыми, и рассчитываю порцию так, чтобы мы съедали всё под чистую. Всегда лучше полакомиться свежей выпечкой, чем жевать подсушенное тесто. К тому же, приготовить оладьи на завтрак быстро и просто. А чем завтракаете вы?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.