Мясная начинка для блинов и пирожков: 5 рецептов
Разве существуют люди, которые не любят блинчики? Тонкие и ажурные блины, плотные и сытные, дрожжевые — очень вкусное лакомство. А если они еще и с начинкой, то это вообще улет! Со сладкой вариацией все понятно — творог, заварной крем, нутелла и банан. Однако мясная начинка для блинов угощение из разряда завтраков переводит в разряд полноценных и сытных вторых блюд.
Сегодня редакция «Со Вкусом» вашему вниманию предлагает пять разных начинок с мясом. Кстати, каждую из них можно использовать не только для фарширования блинов. Они превосходно подойдут для наполнения пирожков, вареников, кулебяк, лаваша и любых других мучных изделий.
Содержание:
Мясная начинка для блинов
Начинка из мясного фарша
Ингредиенты
2 ст. л. растительного масла
2 лука
500 г мясного фарша
3 яйца
Соль, перец по вкусу
Приготовление
-
Поставьте варить яйца вкрутую.
Тем временем измельчите лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле до золотистости.
Добавьте мясной фарш и готовьте его на большом огне, постоянно помешивая, до полной готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
Натрите в сковороду с фаршем вареные яйца и тщательно перемешайте.
Начинка из куриного мяса с грибами
Ингредиенты
50 г сливочного масла
1 лук
200 г шампиньонов
1 морковь
500 г куриного филе
Соль, перец по вкусу
1 ст. л. муки
100 г сливок
Приготовление
-
Подготовьте овощи: измельчите лук, порежьте шампиньоны на маленькие кусочки, натрите морковь на крупной терке. Нарубите куриное филе мелкими кубиками.
Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистости. Далее добавьте шампиньоны. Как только из них испарится лишняя жидкость и они уменьшаться в объеме в два раза, добавьте морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости моркови. Наконец добавьте к овощам куриное филе и, постоянно помешивая, жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
Всыпьте в сковороду муку, обжарьте.
Влейте сливки и тушите в течение нескольких минут. Начинка должна получится вязкой.
Начинка из отварного мяса с капустой
Ингредиенты
2 ст. л. растительного масла
2 лука
300 г белокочанной капусты
300 г телятины
Соль, перец по вкусу
Приготовление
-
Отварите телятину в подсоленной воде с пряностями. Когда она остынет, нарежьте ее маленькими кубиками.
Измельчите лук и нашинкуйте капусту.
Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости.
Добавьте капусту, тщательно перемешайте. Готовьте под крышкой в течение нескольких минут. Затем влейте воды и продолжайте тушить до испарения жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.
Отправьте к капусте мясо. Как только начинка станет золотистой, она готова.
Начинка из куриной печени
Ингредиенты
2 ст. л. растительного масла
25 г сливочного масла
2 лука (200-250 г)
1 морковь
500 г куриной печени
Соль, перец по вкусу
1 ст. л. муки
50 г сливок
Приготовление
-
Измельчите лук, и натрите морковь на крупной терке. Куриную печень нарежьте маленькими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь.
Как только морковь станет мягкой, отправьте в сковороду куриную печень. Посолите, поперчите по вкусу.
Когда вся жидкость испарится, добавьте к массе муку и перемешайте.
Постепенно влейте сливки, убавьте огонь и тушите в течение 1 минуты.
Начинка из ветчины с грибами и сыром
Ингредиенты
2 ст. л. растительного масла
1 лук
200 г шампиньонов
250 г ветчины
100 г сметаны
100 г твердого сыра
Приготовление
-
Измельчите лук, порежьте шампиньоны на маленькие кусочки. Ветчину нарежьте кубиком, а сыр натрите на терке.
Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости.
Добавьте шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Отправьте к овощам ветчину и обжарьте ее в течение 2 минут.
Убавьте огонь, добавьте сметану и тщательно все перемешайте. Как только начинка загустеет, снимите сковороду с плиты и дайте ей полностью остыть. Вмешайте сыр.
Мясная начинка для блинов используется в горячем виде, а для других мучных изделий ее лучше остудить до комнатной температуры. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся! Делитесь в комментариях, который из них вам не терпится продегустировать первым.