Мясная начинка для блинов и пирожков: 5 рецептов

Разве существуют люди, которые не любят блинчики? Тонкие и ажурные блины, плотные и сытные, дрожжевые — очень вкусное лакомство. А если они еще и с начинкой, то это вообще улет! Со сладкой вариацией всё понятно — творог, заварной крем, нутелла и банан. Однако мясная начинка для блинов угощение из разряда завтраков переводит в разряд полноценных и сытных вторых блюд.

Сегодня редакция «Со Вкусом» вашему вниманию предлагает пять разных начинок с мясом. Кстати, каждую из них можно использовать не только для фарширования блинов. Они превосходно подойдут для наполнения пирожков, вареников, кулебяк, лаваша и любых других мучных изделий.

Мясная начинка для блинов

Начинка из мясного фарша

начинка фарш мясной

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лука
  • 500 г мясного фарша
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте варить яйца вкрутую.
  2. Тем временем измельчите лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле до золотистости.
  3. Добавьте мясной фарш и готовьте его на большом огне, постоянно помешивая, до полной готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Натрите в сковороду с фаршем вареные яйца и тщательно перемешайте.

Начинка из куриного мяса с грибами

начинка курица грибы

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 500 г куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г сливок

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: измельчите лук, порежьте шампиньоны на маленькие кусочки, натрите морковь на крупной терке. Нарубите куриное филе мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистости. Далее добавьте шампиньоны. Как только из них испарится лишняя жидкость и они уменьшатся в объеме в два раза, добавьте морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости моркови. Наконец добавьте к овощам куриное филе и, постоянно помешивая, жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
  3. Всыпьте в сковороду муку, обжарьте.
  4. Влейте сливки и тушите в течение нескольких минут. Начинка должна получиться вязкой.

Начинка из отварного мяса с капустой

начинка капуста с мясом

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лука
  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г телятины
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите телятину в подсоленной воде с пряностями. Когда она остынет, нарежьте ее маленькими кубиками.
  2. Измельчите лук и нашинкуйте капусту.
  3. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости.
  4. Добавьте капусту, тщательно перемешайте. Готовьте под крышкой в течение нескольких минут. Затем влейте воды и продолжайте тушить до испарения жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Отправьте к капусте мясо. Как только начинка станет золотистой, она готова.

Начинка из куриной печени

начинка из куриной печени

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 2 лука (200–250 г)
  • 1 морковь
  • 500 г куриной печени
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливок

Приготовление

  1. Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке. Куриную печень нарежьте маленькими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь.
  3. Как только морковь станет мягкой, отправьте в сковороду куриную печень. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Когда вся жидкость испарится, добавьте к массе муку и перемешайте.
  5. Постепенно влейте сливки, убавьте огонь и тушите в течение 1 минуты.

Начинка из ветчины с грибами и сыром

начинка ветчина с сыром

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов
  • 250 г ветчины
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Измельчите лук, порежьте шампиньоны на маленькие кусочки. Ветчину нарежьте кубиком, а сыр натрите на терке.
  2. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Добавьте шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  4. Отправьте к овощам ветчину и обжарьте ее в течение 2 минут.
  5. Убавьте огонь, добавьте сметану и тщательно всё перемешайте. Как только начинка загустеет, снимите сковороду с плиты и дайте ей полностью остыть. Вмешайте сыр.

Мясная начинка для блинов используется в горячем виде, а для других мучных изделий ее лучше остудить до комнатной температуры. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся! Делитесь в комментариях, который из них вам не терпится продегустировать первым.

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024