Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

0 15

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает стереотипы, связанные с засолкой овощей. Клопотенко утверждает, что можно не бояться закручивать огурцы на зиму с йодированной солью. По его словам, она идеально подходит для этого. Потому каменную соль брать необязательно.

С таким ингредиентом кулинар готовит даже малосольные огурцы, баночку которых можно открывать уже через несколько часов после приготовления. Разнообразьте свое летнее меню хрустящими овощами с ароматными специями!

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Огурцы на зиму с йодированной солью

По заверениям Клопотенко, в такой соли содержится недостаточное количества йодида калия, чтобы он мог как-то повлиять на вкус. Потому огурцы, засоленные с ней, выходят безумно ароматными. И ни о каком неприятном послевкусии не может идти и речи.

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

© Depositphotos

Рецепт малосольных огурцов

Для приготовления огурчиков с йодированной солью шеф-повар рекомендует брать овощи небольшого размера (лучше до 10 см). Также он разрешает экспериментировать со специями. Потому для засолки огурчиков вы можете взять и соцветья укропа, и различные листья (смородины, вишни или же хрена).

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

1 кг огурцов 2 ст. л. йодированной соли (без горки) 10 г перца чили 800 мл газированной воды 6 зуб. чеснока набор специй по вкусу

Как приготовить:

    Хорошенько промываем огурцы и выкладываем их в миску. Заливаем холодной водой и даем постоять в течение получаса. Нарезаем крупно выбранную зелень. Тщательно моем острый перец. Нарезаем его тоненькими кольцами. Очищаем зубчики чеснока и слегка придавливаем их ножом. Помещаем в банку, рассчитанную на 1,5 литра, нарезанную зелень, перец чили и чеснок. Выкладываем плотно огурцы. Всыпаем йодированную соль. Заливаем всё столовой газированной водой. Закрываем баночку и отправляем ее в холодильник на 5 часов.

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

© Depositphotos

Выбирайте для засолки лишь свежие огурцы без желтых пятнышек. Такие обязательно выйдут очень хрустящими. Не стоит бояться испортить вкус закруток йодированной солью. Ведь с ней овощи получатся не менее вкусными. Разницу с огурцами, закрученными с каменной солью, вы не почувствуете. Талантливому кулинару в этом вопросе уж точно можно доверять. Сделайте заготовки на зиму с йодированной солью или приготовьте малосольные огурчики по рецепту Клопотенко уже этим вечером, а затем поделитесь впечатлениями с нами!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.