Как вкусно приготовить куриные желудки

0 60

Как вкусно приготовить куриные желудки

Многие пренебрегают куриными потрошками, отдавая предпочтение другим частям тушки. И очень зря. Ведь во внутренних органах сосредоточенно много полезных микроэлементов. Я, например, просто обожаю куриные желудки. У них своеобразный вкус, и иногда приходится потратить время на их чистку. Но я точно знаю, как вкусно приготовить куриные желудки.

Как вкусно приготовить куриные желудки

При правильной обработке мясо получается очень сочным и нежным. Из субпродукта можно приготовить различные подливы, фарш, добавлять в салаты, супы или плов. Из такого разнообразия я выбрала 6 своих любимых рецептов, которыми хочу поделиться с вами. Уверена, попробовав эти блюда, вы оцените пупки по достоинству.

Рецепты вкусных куриных желудков

Быстрые куриные желудки

Как вкусно приготовить куриные желудки

Ингредиенты

500 г куриных желудков 2 луковицы 3 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. соды специи по вкусу соль по вкусу

Приготовление

    Хорошо помойте и обсушите пупки, произвольно нарежьте. Измельчите лук, закиньте его в казан с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте желудки, а когда выделится сок, всыпьте соду. Подождите, пока подлива перестанет пениться, после чего добавьте специи и соль по вкусу. Накройте казан крышкой и готовьте пупки на малом огне. Периодически перемешивайте блюдо и добавляйте кипяток. Жидкость должна постоянно покрывать желудки. Как только мясо станет мягким, снимите казан с огня. Используйте как подливу к картофелю и кашам.

Куриные пупки, тушеные с картофелем и грибами

Как вкусно приготовить куриные желудки

Ингредиенты

650 г куриных желудков 400 г картофеля 300 г грибов 50 г сметаны 1 яйцо 1–2 лавровых листа соль по вкусу перец по вкусу

Приготовление

    Нарежьте грибы крупными кусками, а картошку — кубиками по 2 см. Помойте и почистите желудки (если нужно), еще раз ополосните и разрежьте на 2–3 части. Сложите в кастрюлю, залейте водой, киньте лавровый лист и готовьте 2 часа. Всыпьте грибы, соль и перец, а после закипания уменьшите огонь и варите 15 минут. Добавьте картофель и готовьте до ее мягкости. Смешайте сметану и яйцо, влейте в кастрюлю, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Куриные желудки в сметане

View this post on Instagram

Публикация от Алёнка (@alyonka_olyonka)

Ингредиенты

1 кг куриных желудков 50 г сливочного масла 2 моркови 4 ст. л. майонеза 2 луковицы 4 ст. л. сметаны 2–3 ст. л. растительного масла 0,5 пуч. зелени соль по вкусу перец по вкусу

Приготовление

    Помойте и отварите пупки до мягкости, нарежьте, когда остынут. Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до полуготовности. Добавьте пупки, тушите 5 минут, затем положите сметану, майонез, соль и перец, сливочное масло. Готовьте еще 5 минут. Мелко нарежьте зелень, всыпьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня.

Куриные желудки в сметанном соусе

Как вкусно приготовить куриные желудки

Ингредиенты

500 г куриных желудков 150 г сметаны 1 морковь 2 маринованных огурца 1 луковица 0,5 см свежего корня имбиря 1 зуб. чеснока 2 ст. л. хрена 2–3 ст. л. растительного масла соль по вкусу перец по вкусу

Приготовление

    Вымытые желудки отварите в подсоленной воде в течение 40 минут, нарежьте небольшими кусочками после остывания. Нарежьте морковь и лук маленькими кубиками. В разогретую сковороду с маслом положите раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанный имбирь. Обжарьте в течение 1 минуты, затем уберите. В ароматное масло выложите пупки, морковь и лук, готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте сметану, хрен, измельченные огурцы, соль и перец, перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 10 минут.

Плов с куриными пупками

Как вкусно приготовить куриные желудки

Ингредиенты

1 баклажан 300 г куриных желудков 1 болгарский перец 2 зуб. чеснока 1,5 стак. длиннозерного риса 1 помидор 3 ст. л. растительного масла 1 луковица соль по вкусу перец по вкусу

Приготовление

    Отварите пупки в большом количестве подсоленной воды и произвольно нарежьте. Оставшийся бульон не выливайте. Обжарьте измельченный чеснок на сковороде с маслом. Натрите морковь, нарежьте тонкой соломкой лук, баклажан и болгарский перец. Сложите овощи в сковороду и жарьте 3 минуты. Добавьте помидор, нарезанный маленькими кусочками, желудки, соль и перец, влейте бульон, всыпьте промытый рис. Тушите под крышкой 3 минуты на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и готовьте 7 минут, после чего снизьте температуру до минимума и томите блюдо до полной готовности риса. Следите, чтобы ингредиенты были покрыты бульоном. Подливайте его по необходимости.

Куриные желудки в пиве

Как вкусно приготовить куриные желудки

Ингредиенты

1 стак. светлого пива 500 г желудков куриных 1 стак. куриного бульона 2 луковицы 1 ст. л. винного уксуса 1 ст. л. дижонской горчицы 1–2 ст. л растительного масла 20 г сливочного масла 1 ч. л. сахара 1–2 ст. л. муки соль по вкусу перец по вкусу

Приготовление

    Разогрейте глубокую сковороду с двумя видами масла. Нарежьте лук полукольцами и быстро обжарьте. Очистите и хорошо промойте пупки, нарежьте их соломкой и добавьте в сковороду. Готовьте 10 минут. Всыпьте соль, сахар и перец, постоянно помешивая, влейте пиво и половину бульона, потом уксус. Тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая и подливая бульон. Как только пупки приготовятся, посыпьте их мукой, перемешайте и потомите еще 2 минуты. Положите горчицу, снова перемешайте и уберите с огня.

Вот так просто дешевый субпродукт можно превратить в аппетитный ужин. Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить куриные желудки. Пробуйте сами и с друзьями делитесь. Им рецепты тоже могут пригодиться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.