Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не один праздник я сталкиваюсь с треснувшими яйцами и, признаться честно, латать их термонаклейками мне уже порядком надоело. Поэтому прошлой весной я задалась целью найти способ, как сварить яйца, чтобы они при этом точно не треснули.
© Depositphotos
Как часто бывает, всё гениальное просто. Благодаря найденному методу я смогла порадовать близких ярким и оригинальным пасхальным декором. Да и в целом на завтрак я теперь яйца варю намного чаще. Делюсь проверенным способом варки!
Как сварить яйца без трещин
© Depositphotos
Чтобы сварить идеальные яйца вкрутую, предварительно достаньте яйца из холодильника. Использовать мы будем продукт комнатной температуры.
Наполните кастрюлю холодной водой и доведите ее до кипения.
© Depositphotos
Снимите кастрюлю с огня и аккуратно поместите в горячую воду яйца комнатной температуры.
Подождите пару минут, а затем верните емкость с яйцами на огонь. При этом огонь должен быть слабым.
Варите яйца до 10 минут. Следите, чтобы кипение не было интенсивным.
© Depositphotos
Когда яйца будут готовы, аккуратно достаньте их из кастрюли и положите в емкость с холодной водой.
© Depositphotos
Такой способ варки не только предотвращает появление трещин на скорлупе, но и способствует тому, что яйца потом будет легче чистить. Небольшой совет: не стоит варить яйца дольше 10 минут, так как желток может стать жестким и безвкусным.