Как сэкономить на растительном масле
Хоть подсолнечное масло и в разы дешевле сливочного, всё равно оно составляет значительную часть продуктового бюджета нашей семьи. Не использовать его нет возможности: добавляю растительное масло в тесто, готовлю на нём основные блюда, заправляю салаты… Чтобы сэкономить на растительном масле, изловчаюсь как могу.
К примеру, раньше на семью из 4 человек уходило 4 бутылки подсолнечного масла в месяц. Теперь же одной бутылки хватает на 2–3 месяца. Скажете, перестала готовить? Ни в коем случае! Сэкономить на растительном масле помогают простые женские хитрости. Детальнее о них читайте далее.
Содержание:
Трюк от производителя
© Depositphotos
Кто бы мог подумать, что сэкономить на растительном масле нам поможет сам производитель. В следующий раз, когда будет открывать свежую бутылку масла, не спешите выбрасывать пластинку с кольцом, которая служит заглушкой на горлышке. Ведь ее можно использовать в качестве дозатора. Как правильно установить приспособление, читайте по этой ссылке.
Современные приспособления
© Pikabu
Даже если вы уже избавились от заглушки, всё равно можете сэкономить на масле. Для этого отрежьте носик у большого шприца, а в корочке от бутылки проделайте отверстие. Вставьте в него вырезанный носик. По необходимости закрепите его суперклеем.
Самодельный многоразовый дозатор готов! Да выглядит он не очень эстетично, зато на практике — незаменимая вещь. А для красоты можете приобрести специальный металлический дозатор.
© Pikabu
Сэкономить масло в процессе готовки также поможет распылитель. Одного нажатия хватит, чтобы смазать целую сковороду или заправить салат. А по сути это 2–3 капли масла. Некоторое масло уже продается в бутылке с распылителем, и их можно использовать повторно. Это приспособление также можно купить отдельно. Подойдет абсолютно любой распылитель!
© Depositphotos
Опытные повара не ленятся использовать кулинарные кисточки в готовки. Ведь они не только помогают распространить масло по поверхности продукта и посуды, но и значительно экономят его. Благодаря силиконовой кисточке пара капель масла может смазать большую форму для выпечки. Удобно ведь!
Как еще сэкономить масло
© Depositphotos
Поговаривают, что настоящими гениями экономии на продуктах были советские повара. Ведь в те времена на стол подавалось минимальное количество жаренных продуктов. Мясо и котлеты готовили на пару либо тушили, а гарнир был преимущественно вареным.
Таким образом работники столовых не только экономили масло, но и заботились о здоровье посетителей. И даже хрустящий картофель не обязательно жарить в 2 стаканах кипящего масла. Лучше отправьте его в духовку!
© Depositphotos
Согласна, сэкономить на растительном масле весьма трудно, если если вы привыкли добавлять его в каждое второе блюдо. Однако ничто вам не мешает слегка изменить свое повседневное меню. Заботливые хозяюшки знают, что даже вкусное печенье реально приготовить без грамма масла. Стоит лишь попробовать!