Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов

0 462

Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов

Задумывались ли вы когда-то как появились конфеты? А пришли они к нам с самого кулинарно сладкого места на земле — Востока. Именно там кондитеры-первопроходцы и начинали свои эксперименты с разными фруктами и пряностями. Сегодня же конфеты, сделанные вручную — удел умелых домашних кулинаров. Такие конфеты безопаснее и вкуснее фабричных, поэтому чаще всего их делают для детей.

Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов

Редакция «Со Вкусом» с удовольствием расскажет, как приготовить вкуснейшие конфеты в домашних условиях. Самые простые — это смесь сухофруктов и орехов. Такие лакомства не только очень питательны, но и полезны. Замечательная альтернатива для любителей сладостей.

Содержание:

Как сделать конфеты своими руками – 5 рецептов:

Рецепт 1

Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов

Ингредиенты

70 г кураги 50 г грецких орехов 0,5 ст. л. мёда 1 ст. л. молока 90 г горького шоколада кокосовая стружка по вкусу кунжут для украшения

Приготовление

    Поломайте горький шоколад. Растопите его с молоком на водяной бане. Орехи и курагу мелко порежьте или измельчите в блендере. Смешайте растопленный шоколад, курагу, орехи и мед. Остудите. Из полученной массы скатайте маленькие шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке или кунжуте.

Рецепт 2

Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов

Ингредиенты

250 г сушеного инжира 100 г шоколада

1 ст. л. сливочного масла 50 г грецких орехов какао по вкусу

Приготовление

    Замочите инжир в кипятке на 15 минут, затем просушите бумажным полотенцем. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Можете добавить чайную ложку сливочного масла. У основания инжира сделайте надрез крест-накрест. Нафаршируйте его молотыми грецкими орехами. Инжир в руках послушный и мягкий. Создайте форму трюфелей, далее окунайте по очереди в тёплый шоколад. Конфеты аккуратно выкладывайте на решетку. Когда шоколад застынет, можно обвалять конфеты в какао, а также украсить орешками. Далее поместите конфеты на пару часов в холодильник.

Рецепт 3

Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов

Ингредиенты

200 г кураги 200 г изюма 200 г фиников 200 г жареного миндаля сок половины лимона 1 ст. л. меда щепотка соли кунжут

Приготовление

    Пропустите через мясорубку курагу, изюм и финики. Жареный миндаль измельчите в блендере. Добавьте сок лимона, мед, соль. Все перемешайте, сформируйте шарики сухими руками и обваляйте каждый в кунжуте. Еще раз более детально прокатайте в руках все конфетки.

Рецепт 4

Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов

Ингредиенты

изюм финики миндаль

Приготовление

    Измельчите все ингредиенты в блендере. Сформируйте на доске пласт и порежьте его на небольшие прямоугольники. Постелите пергамент на противень. Выложите заготовки. Отправляйте на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку. Остудите. Энергетические батончики из сухофруктов готовы!

Рецепт 5

Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов

Ингредиенты

300 г творога 50 г орехов 150 г печенья 1 ст. л. сахара 50 г молочного шоколада ванильный сахар по вкусу какао по вкусу корица по вкусу мак по вкусу

Приготовление

    Протрите творог через ситечко или хорошо разомните вилкой. Смешайте массу с ванильным и обычным сахаром. Добавьте орехи, измельченное печенье. Перемешайте до однородного состояния. Сформируйте из получившейся массы конфеты. Макните их в растопленный шоколад. По желанию можете еще в мак, корицу или какао. Выложите получившиеся конфеты на блюдо. Охладите в холодильнике. Через час творожные конфеты готовы к употреблению.

Как сделать конфеты своими руками: 5 рецептов

Разумеется, все сухофрукты перед готовкой следует хорошенько помыть. С каждым видом получаются интересные комбинации: финики зачастую берут за основу, как сладость. Курага и чернослив придают конфетам кислинку, инжир и кунжут — пикантную хрустинку! Делитесь своими удачными рецептами и секретами, очень интересно, чем радуют свою семью наши читатели!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.