Как правильно готовить в духовке: лайфхак от шеф-повара

0 14

Как правильно готовить в духовке: лайфхак от шеф-повара

Не знаю, как вы, но я большую часть прошлого года посвятила экспериментам на кухне. Делала узоры на печеньях с помощью толкушки для пюре, из любопытства добавляла соду в чай. Освоила и более полезные лайфхаки от шеф-поваров. Например, как правильно готовить в духовке. Казалось бы, процесс запекания абсолютно незамысловатый. Чему учится? Но на самом деле большинство людей всегда пропускают один очень важный шаг: прогревание противни.

Как правильно готовить в духовке: лайфхак от шеф-повара

Печь в духовке — мой предпочтенный метод приготовления еды. Закинула все во внутрь и пошла заниматься своими делами. Чаще всего готовлю в ней овощи, например, ассорти из батата, свеклы, синей капусты и моркови. Вкусно и полезно. Как сделать этот простой процесс запекания превратить в идеальный? Читайте дальше.

Зачем прогревать противень в духовке

Некоторые люди к духовке даже подходить не хотят. Их смущает длительность запекания и, невозможность должным образом проконтролировать процесс готовки. Все-таки в кастрюле или на сковороде это делать легче. На примере овощей, скажем, порой бывает, что они в духовке томятся, но не запекаются.

Как правильно готовить в духовке: лайфхак от шеф-повара

Оказывается решить эту проблему очень просто. Нужно начинать с прогревания противни, и только потом выкладывать на него продукты. Для этого включите духовку, выставите необходимую температуру, и сразу поставьте противень во внутрь. Если вы готовите не на голом противне, можете смело застелить его пергаментом.

Что дает прогревание противни

Во-первых, прогревание противни экономит время. Пока духовка вместе с противнем достигает заданной температуры, вы можете помыть, почистить, порезать и сбрызнуть маслом овощи. Так они начинают готовиться сразу, а не медленно нагреваться вместе с противнем в уже разогретой духовке.

Как правильно готовить в духовке: лайфхак от шеф-повара

Во-вторых, так овощи запекаются более равномерно, становясь румяными снаружи и мягкими внутри. Тепло от духовки и противня воздействуют на продукты одновременно, поэтому они менее подвержены высыханию. Кстати, именно по этой причине жарим мы все на раскаленной сковороде.

Как правильно готовить в духовке: лайфхак от шеф-повара

Благодаря этому методу, нет необходимости по нескольку раз доставать противень, чтобы перевернуть овощи. Вам меньше хлопот.

Как правильно готовить в духовке: лайфхак от шеф-повара

Самое главное — не забыть, что противень горячий! Будьте внимательны и используйте прихватки. Теперь вы знаете, как правильно готовить в духовке. Прогревайте противень, экономьте время и получайте идеальный результат ваших кулинарных экспериментов. Скажите, а вы уже использовали такой лайфхак?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.