Новогодние нарезки на стол: актуально или банально
Решила я недавно зайти на кулинарный форум, чтобы узнать, как люди в этом году планируют украшать праздничный стол. И очень удивилась одному их общему выводу. Практически все сказали, что новогодние нарезки на стол — это банально. Речь шла не о дорогих сырных тарелках или красной рыбе. А о колбасных и фруктовых нарезках старого образца.
Да уж! Такого я точно не ожидала. Но больше всего меня поразило то, что люди называли такую подачу «колхозной». Откуда только берутся такие сравнения. У меня колбасно-сырная нарезка вызывает ностальгию за теми семейными посиделками в Новогоднюю ночь. Почему же наличие простой колбасы на столе называют прошлым веком?
Нужно ли ставить новогодние нарезки на стол
Я считаю, что это очень удобный вариант. Быстро нарезать колбасу и сыр, красиво разложить и поставить на стол. А называть еду колхозной неуместно.
К тому же, я всегда стараюсь выбирать дорогие и качественные колбасные изделия. И фрукты подаю только экзотические. Такой праздник бывает раз в году, значит провести его нужно с вкусной едой и напитками.
Если уж сравнивать с советскими временами, то необходимо учесть один важный факт: тогда качество колбасы было намного выше. Ее делали из мяса, а о всяких красителях и добавках для улучшения вкуса никто не слышал.
На стол старались выставить всё самое лучшее. Иногда даже одалживали деньги, чтобы порадовать близких деликатесами. И колбасная нарезка была одним из них. Я помню, как тарелка становилась пустой в течение нескольких минут.
Если следовать логике посетителей форума, то шведский стол тоже, своего рода, прошлый век. Ведь фруктовая, колбасная и сырная нарезки присутствуют всегда. Всё упирается в качество продуктов, а это уже совсем другой вопрос.
Соглашусь с одним: подавать закуски нужно правильно. Даже самая дорогая колбаса будет выглядеть не аппетитно, если ее порубить, словно топором. Возьмите красивую посуду, нарежьте продукты тонкими одинаковыми ломтиками и аккуратно разложите. Поверьте, гости с радостью съедят вкусные закуски.
Я точно не откажусь от классических нарезок, пусть даже это будут считать пережитком прошлого. В моей семье всё сметают и без ресторанной подачи. Но на Новый год я обязательно освою новую технику нарезки продуктов.