Что приготовить из черствого хлеба
Учили же с детства, что хлеб выбрасывать нельзя, но ведь и черствый грызть неохота! Поэтому, либо вы умеете правильно рассчитывать количество продукта на семью, либо знаете, что приготовить из черствого хлеба. У меня, например, есть несколько очень удачных рецептов.
Все, что вам нужно — собрать ингредиенты, запрятавшиеся в вашем холодильнике и включить фантазию. Классические сочетания хлебы с сыром и ветчиной никто не отменял! Представляю вам интересные блюда из черствого хлеба.
Содержание:
Пицца «Маргарита» из хлеба
Ингредиенты
400 г хлеба
0,5 стак. воды
250 г кетчупа
0,5 стак. оливкового масла
250 г моцареллы
30 г пармезана
базилик по вкусу
Приготовление
-
Нарежьте хлеб небольшими кубиками, залейте его водой и оливковым маслом, разомните в крошку.
Застелите дно формы для выпекания пергаментом и равномерно распределите размякший хлеб, слегка прижав его.
Смажьте хлеб кетчупом, присыпьте тертым пармезаном, выложите кусочки моцареллы и базилик. Слегка полейте оливковым маслом и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
Закрытая пицца из хлеба
Ингредиенты
400 г хлеба
1 стак. молока
50 г пармезана
1 яйцо
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
150 г ветчины
100 г сыра
орегано по вкусу
7 помидор черри
Приготовление
-
Нарежьте хлеб кубиками, залейте его молоко, вбейте яйцо, добавьте пармезан, соль и перец. Разомните ингредиенты руками, замешивая хлебное тесто.
Разогрейте оливковое масло и выложите блинчик из половины теста. Сверху выложите ломтики ветчины и сыра, половинки помидор черри. Полейте оливковым маслом и присыпьте орегано и пермезаном.
Накройте пиццу вторым блинчиком из теста. обжаривайте до готовности.
Бутерброды «Маргарита»
Ингредиенты
9 ломтиков тостового хлеба
50 мл молока
80 г кетчупа
100 г пармезана
оливковое масло по вкусу
Приготовление
-
Выложите ломтики хлеба на противень. Слегка смажьте их молоком, а затем кетчупом.
Посыпьте бутерброды тертым пармезаном и слегка полейте оливковым маслом. Выпекайте 10 минут при 180 °С.
Багет с сыром в духовке
Ингредиенты
1 багет
150 г сыра
100 г ветчины
Приготовление
-
Нарежьте багет на кусочки размером с кофейную чашку. Сделайте в центре углубления для начинки.
Нарежьте сыр толстыми кусочками и вставьте в отверстия. Туда же вставьте ветчину, чтобы ее края оказались снаружи. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Вы можете видоизменять рецепты так, как вам подсказывают кулинарное чутье и продукты в холодильнике. Экспериментируйте с соусами и специями, чтобы получилось интересное и вкусное блюдо. А куда вы деваете позавчерашний хлебушек?