Блюда из тыквы

0 716

Блюда из тыквы

Пришедшая осень дарит нам не только избавление от летней жары и умопомрачительной красоты деревья. Вместе с первыми похолоданиями на полках магазинов появляются сезонные овощи, которых мы ждали весь год! Пришло время готовить вкусные, яркие и полезные блюда из тыквы!

Рекомендую не игнорировать рыжий овощ, особенно когда он так доступен. Тыква богата самыми разнообразными витаминами и полезными веществами, за которые ваш организм поблагодарит вас. Кроме того, этот овощ отлично усваивается пищеварительной системой и способствует улучшению метаболизма.

Блюда из тыквы

Содержание:

Блюда из тыквы своими руками: 6 рецептов

Драники из тыквы

Ингредиенты

1 стак. муки 0,5 луковицы 1 ст. л. растительного масла 200 г тыквы 1 яйцо

Приготовление

    Натрите тыкву на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Вбейте к тыкве яйцо, добавьте лук и муку. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте драники с двух сторон до готовности.

Блюда из тыквы

Тыква в сметанном соусе

Ингредиенты

0,5 кг. тыквы 150 мл сметаны 3 зуб. чеснока 1 пуч. укропа специи по вкусу

Приготовление

    Нарежьте тыкву брусочками среднего размера и обжарьте на сковороде до золотистости. Смешайте жирную сметану с пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом и специями по вкусу. Направьте тыкву сметаной, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

Блюда из тыквы

Французский тыквенный суп

Ингредиенты

0,5 кг тыквы 3 картофелины 1 луковица 70 г корня сельдерея 1,5 стак. молока 0,5 ч. л. сушеного имбиря специи по вкусу 150 г сухариков 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

    Нарежьте кубиками картофель, тыкву, лук и корень сельдерея. Обжарьте их в сотейнике в растительное масле. Залейте овощи водой так, чтобы они были покрыты. Варите до мягкости. Обычную воду можно заменить бульоном. Слейте отвар и измельчите овощи блендером до состояния пюре. Параллельно вливайте теплое молоко. Добавьте имбирь и специи, варите суп еще около 8 минут на маленьком огне. Подавайте первое блюдо, дополнив его сухариками из белого хлеба.

Блюда из тыквы

Тыквенное печенье

Ингредиенты

200 г тыквы 100 г сливочного масла 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. молока 100 г сахара 1 яйцо 10 г ванильного сахара 400 г муки 10 г разрыхлителя тыквенные семечки по вкусу 1 щеп. соли

Приготовление

    Прежде всего отправьте запекаться тыкву, а затем измельчите ее до состояния пюре. Обжарьте тыквенные семечки. Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. К сухим ингредиентам добавьте кусочки сливочного масла и перетрите до состояния крошки. Добавьте тыквенное пюре, сметану, измельченные тыквенные семечки и яичный белок. Замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки или другие фигурки, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте печенье смесью молока и яичного желтка. Выпекайте при 180–200 °С до готовности.

Блюда из тыквы

Американский пирог из тыквы

Ингредиенты

180 г сливочного масла 250 г муки 8 ст. л. воды 1 щеп. соли 600 г тыквы 0,25 ч. л. гвоздики 4 яйца 1 щеп. мускатного ореха 350 мл сгущенного молока 1 ч. л. корицы 0,25 ч. л. молотого имбиря

Приготовление

    Для приготовления пирога нужно подготовить тыкву. Для этого нарежьте ее кусочками, запеките в духовке до мягкости и пюрируйте блендером. В просеянную муку натрите на крупной терке замороженное сливочное масло, порубите ингредиенты ножом. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Заверните его в пакет и отправьте в морозилку. Через 30 минут сформируйте из замороженного теста лепешку и уложите ее в форму для выпекания, формируя высокие бортики. Отправьте форму снова в морозильную камеру еще на 15 минут. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, накройте его фольгой и запеките в духовке при 180 °С. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте тыквенное пюре, яйца, сгущенку, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Залейте начинку в основу для пирога и отправьте в духовку еще на 1,5 часа.

Блюда из тыквы

Тыква, запеченная с картофелем

Ингредиенты

5 картофелин 350 г тыквы 1 луковица 100 г твердого сыра 3 ст. л. сливочного масла 1 зуб. чеснока 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. прованских трав 0,5 ч. л. морской соли

Приготовление

    Нарежьте тыкву и картофель дольками. Смешайте растительное и растопленное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, несколько столовых ложек тертого сыра и приправы. Залейте соусом дольки тыквы и картофеля. Оставьте на 20 минут мариноваться. Переложите ингредиенты в форму для запекания, чередуя с луком, нарезанным кольцами. Запекайте блюдо около 50 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до конца приготовления посыпьте овощи оставшимся тертым сыром.

    Блюда из тыквы

Раньше я из тыквы готовила только банальные каши и супы, а теперь использую вкусовые качества этого овоща по полной. Буквально в любое блюдо можно добавить рыжую красавицу: в суп, горячее блюдо, десерт и закуску. А вы знаете, как вкусно приготовить тыкву? Делитесь любимыми рецептами и узнавайте новые!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.