Что приготовить на ужин из рыбы

0 44

Что приготовить на ужин из рыбы

В жаркий летний сезон хочется закончить день за легкой трапезой. Мясные блюда не всегда подходят для этого, а вот рыбка отлично справляется с такой задачей. Чтобы не гадать, какой ужин из рыбы приготовить сегодня, делюсь с вами потрясающими идеями.

Какую выбрать рыбу — диетическую белую или более сытную красную — решать вам. Рыбное филе под соусом, запеченное в духовке — это всегда выигрышный вариант. К такому блюду подойдет чуть ли не любой гарнир: от риса и картофеля до запеченных овощей.

Ужин из рыбы: 5 идей

Рыба по-французски

Что приготовить на ужин из рыбы

Ингредиенты

800 г филе минтая
1 ст. л. бальзамического соуса
2 луковицы
50 г твердого сыра
1 ст. л. горчицы
2 моркови
соль по вкусу
перец по вкусу
2 ст. л. сметаны
растительное масло по вкусу

Приготовление

    Разрежьте филе минтая на порционные кусочки. Выложите их в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите рыбу.
    Смешайте горчицу и бальзамический соус. Смажьте филе получившимся маринадом и оставьте на 15 минут.

    Что приготовить на ужин из рыбы

    Тем временем очистите морковь и натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде, разогретой с растительным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
    На рыбу выложите овощную смесь, смажьте ее сметаной и присыпьте тертым сыром. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 °С.

Белая рыба с соусом и овощами

Что приготовить на ужин из рыбы

Ингредиенты

1 кг былой рыбы
160 г лука
80 г моркови
2 сладких перца
7 г чеснока
500 мл консервированных помидоров
40 г соленых огурцов
0,5 ч. л. молотого перца чили
1 ч. л. орегано
2 ст. л. оливкового масла
200 мл воды
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Нарежьте рыбу порционными кусочками. Посыпьте молотым перцем чили и солью, оставьте на 15 минут.
    Сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, а морковь — длинной соломкой. Посолив, обжарьте овощи на среднем огне, разогретой с оливковым маслом.

    Что приготовить на ужин из рыбы

    Добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и пропущенный через пресс чеснок. Влейте очищенные от кожуры и измельченные в блендере помидоры. Добавьте черный перец, орегано и сахар, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.
    Влейте воду и выложите кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на слабом огне. После этого переверните рыбу и тушите ее так же с другой стороны.

    Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Тилапия с чесноком и лимоном

Что приготовить на ужин из рыбы

Ингредиенты

4 филе тилапии
50 г сливочного масла
5 зуб. чеснока
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
0,5 лимона
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу

Приготовление

    Промойте и просушите бумажными полотенцами филе тилапии. Выложите рыбу в смазанную частью масла форму, посолите и поперчите.

    Что приготовить на ужин из рыбы

    Растопите сливочное масло, выдавите чеснок, выдавите лимонный сок и порубите зелень. Хорошенько перемешайте.
    Полейте приготовленным соусом рыбное филе, накройте фольгой и отправьте выпекать. Через 15 минут можно снять фольгу и выпекать рыбу до готовности.

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Что приготовить на ужин из рыбы

Ингредиенты

1 горбуша
200 г лесных грибов
2 лука
5 ст. л. сметаны
120 мл молока
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
100 г твердого сыра
лимон по вкусу

Приготовление

    Нарежьте горбушу порционными кусочками, полейте лимонным соком, смажьте солью и перцем. Оставьте на 20 минут пропитываться.
    Отварите грибы до готовности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистости. Добавьте на сковороду грибы, перемешайте.

    Что приготовить на ужин из рыбы

    Влейте молоко, сметану, добавьте соль, перец и специи. Хорошенько перемешайте и доведите соус до кипения, но не кипятите.
    Выложите кусочки рыбы в форму для выпекания, залейте сметанно-грибным соусом и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 °С.

    Натрите сыр на крупной терке, посыпьте блюдо и выпекайте еще 15–20 минут. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Филе рыбы, запеченное под горчицей

Что приготовить на ужин из рыбы

Ингредиенты

1 кг минтая
0,5 ч. л. перца
1 ч. л. соли
20 мл лимонного сока
150 г лука
50 мл растительного масла
150 г сыра
20 г горчицы
200 г майонеза

Приготовление

    Нарежьте филе рыбы порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

    Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму для выпекания. Залейте лук маслом и перемешайте.
    Смешайте майонез с горчицей. Окуните каждый кусочек рыбы в соус и выложите их на подушку из лука. Выпекайте блюдо 15 минут при 200 °С.

    Что приготовить на ужин из рыбы

    Натрите сыр на терке и посыпьте блюдо. Выпекайте рыбу еще 10 минут.

Напомню, что блюда из рыбы получаются не только вкусными, но и полезными. Это отличный повод разнообразить мясной рацион и попробовать новые сорта рыбы. Угощайтесь и делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.